fbpx
PRO TENNIS Новости

Два экс-югослава вместе: Джокович взял тренером Иванишевича

Чемпион Уимблдона 2001 года Горан Иванишевич вольется в тренерскую команду первой ракетки мира Новака Джоковича. Вот как расценил полученное от Джоковича приглашение сам Иванишевич: «Это признание для меня как тренера, потому что Новак не зовет кого попало, ему нужно знать, что человек ему поможет. Я рад, что они меня выбрали, и я рад, что Марьян (Вайда – постоянный тренер Джоковича) не против. Первая тренировка прошла очень хорошо, и я надеюсь, что сотрудничество получится продолжительным», – заявил Иванишевич.
«Я пытаюсь выполнить некоторые из моих предыдущих обязательств, но, вероятно, смогу остаться на Уимблдоне только на первую неделю. Новак выглядит готовым. Если всё в порядке, я думаю, у него есть большие шансы защитить здесь свой титул», — добавил Горан. Новак Джокович является действующим чемпионом Уимблдона, где он получил
первый номер посева – в прошлом году Новак разгромил в финале южноафриканца Кевина Андерсона со счётом 6/2, 6/2, 7/6 (7:3).
Напомним, что Джокович уже привлекал в свой тренерский штаб бывших чемпионов Уимблдона Борис Беккера и Андре Агасси, и вот теперь настал черед Иванишевича. Два бывших югослава объединили усилия. Горан – хорват, Новак – серб, но говорят они на языке, который раньше назывался сербо-хорватским и прекрасно понимают другу друга.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности