fbpx
PRO TENNIS Новости

Чорич спас 6 матчболов и одолел Циципаса

В матче за выход в 1/8 финала US Open-2020 Стефанос Циципас проиграл Борне Чоричу со счётом 7/6 (7:2), 4/6, 6/4, 7/5, 6/7 (4:7). Посеянный под 27-м номером хорват спас 6 матчболов, в том числе три подряд, когда греческий теннисист подавал на матч при счете 5/4 в четвертом сете. За выход в четвертьфинал турнира Чорич сыграет с британцем Джорданом Томпсоном, который в своём матче третьего круга обыграл казаха Михаила Кукушкина.

«Надо быть честным и признать, что мне реально повезло,- сказал Чорич после матча. – Мне удавались невероятные удары на приёме, и мне немного повезло в конце. В третьем и четвертом сете он показывал невероятный теннис, было ощущение, что у меня нет шансов. Я знал, что ему придется непросто на тай-брейке пятого сета, поэтому я просто старался держать мяч в игре, заставляя его выполнять как можно больше ударов».

Со своей стороны Циципас так оценил в твиттере результат матча: «Это, наверное, самое грустное и одновременно смешное событие, которое когда-либо происходило в моей карьере!».

Пока непонятно, что так рассмешило грека с российскими корнями.

Фото: L’Equipe

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности