fbpx
Новости

Бьянка Андрееску: «С нетерпением жду матча с Сереной»

В финале Открытого чемпионата США сыграют Серена Уильямс и Бьянка Андрееску. 19-летняя канадка впервые в карьере вышла в финал турнира «Большого шлема», вчера она в двух сетах была сильнее 13-й сеяной Белинды Бенчич.

«Я мечтала об этом моменте с детства. Не думаю, что многие верили, что это на самом деле произойдет, – прокомментировала Бьянка выход в финал. – Я просто старалась верить в себя. После победы была просто в шоке. С другой стороны, я много работала, чтобы достичь этого, поэтому, думаю, что достойна сыграть в финале».

«Помню, как говорила своей команде, что хотела бы сыграть с Сереной до того, как она завершит карьеру. Жду матча с нетерпением. Она великая чемпионка и на корте, и за его пределами. Будет здорово».

Ровно год назад Андрееску не входила даже в топ-200 рейтинга WTA, и в Нью-Йорке проиграла в первом же круге. Женский финал намечен на субботу, Серена Уильямс будет биться за свой 24-й титул «Большого шлема». А сегодня ночью по московскому времени пройдут полуфиналы в мужском разряде: Даниил Медведев сразится с Григором Димитровым, а Рафаэль Надаль – с Маттео Берреттини.

Фото: US Open

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности