fbpx
PRO TENNIS Новости

Australian Open: Медведев, Рублев и Хачанов пробились в третий круг

Сегодня в Мельбурне завершились матчи второго круга. В мужской части соревнований все трое россиян смогли успешно пройти своих соперников.

Последним из ребят пробился в третий круг Карен Хачанов, в пяти сетах за 4 часа 32 минуты он одолел шведа Микаэля Имера – 6/2, 2/6, 6/4, 3/6, 7/6 (10:8). Чуть раньше завершили свои матчи Даниил Медведев и Андрей Рублев. Рублев отметил, что чувствует себя немного лучше после болезни (россиянин заболел в конце прошлой недели в Аделаиде), теперь его ждет встреча с 11-м сеяным Давидом Гоффеном.

Медведев же обыграл испанца Педро Мартинеса. В трехсетовом матче он 19 раз подал навылет, но признал, что пока не доволен подачей: «Думаю, что мне ещё есть, что улучшить. Я мог бы быть более активным в какие-то моменты матча… И я не очень доволен подачей, но мы же теннисисты, нам всегда хочется немного больше, например, 50 эйсов за матч. Надеюсь, что турнир для меня будет долгим, и я ещё смогу помочь жертвам пожаров».

Напомним, что за каждый выполненный эйс в матче игроки будут делать отчисления в фонд для жертв лесных пожаров в Австралии, акцию поддержали Ник Кирьос, Александр Зверев, Сэм Стосур и другие.

Следующими соперниками россиян станут австралийцы: Медведева ждет встреча с Алексеем Попыриным, а Хачанова – с Ником Кирьосом.

Фото: Australian Open

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности