fbpx
Блог

Пляжный теннис: итоги сезона

Вот уже второй год подряд под конец года в Южной Африке проводится один из крупнейших турниров в году с призовым фондом в 35000$. Турнир KIA Summer Slam – Plettenberg Bay  35000$, который прошел с 19 по 21 декабря собрал почти всю элиту пляжного тенниса.

Городок Плеттенберг-Бей, где и проходили два заключительных африканских турнира, располагается на побережье изумрудной лагуны, окруженной с одной стороны горным хребтом, с другой бескрайними пляжами теплого Индийского океана. «Золотые» пляжи тянутся вдоль побережья на двенадцать километров. Пляжный сезон здесь начинается с октября и длится по апрель или май. Множество развлечений для туристов: прогулки со слонами, посещения сафари, птичьего и обезьяньего заповедника – это лишь малая доля того, куда здесь можно сходить в свободное от игр время. А про красоту местной природы и располагающегося недалеко Robberg Nature Reserve можно судить по фото большинства российских пляжников.

А теперь о лучших результатах наших игроков. Турнир KIA Summer Slam – Cape ST Francis 3000$ покорился нашей женской паре Юлия Чубарова/Екатерина Каменецкая. А на KIA Summer Slam – Plettenberg Bay  3000$ две наши пары остановились в шаге от финала. Екатерина Глазкова/Людмила Никоян проиграли итальянкам Фламинии Дайна/Гулия Гаспарри, а победительницы предыдущего турнира Юлия Чубарова/Екатерина Каменецкая уступили другой итальянской паре Николе Нобиле/Нинни Валентини.

На турнире 35000$ в женской сетке уже на стадии четвертьфинала мы лишились двух наших сильных пар: опытная Людмила Никоян (чемпионка мира в миксте, участница всемирных пляжных игр в Дохе), выступающая в паре с чемпионкой мира по юниорам Екатериной Глазковой уступили будущим финалисткам Нобиле/Валентини – 1-6 2-6; Юлия Чубарова (чемпионка мира в составе сборной России на командном чемпионате мира в 2016 году) в паре с Екатериной Каменецкой (чемпионка мира по юниорам) уступили венесуэльско-бразильскому дуэту Патрисии Диаз/Рафаелле Миллер – 3-6 2-6. До полуфинала добралась только одна наша женская пара Дарья Чуракова/Ирина Глимакова. Титулованные спортсменки (чемпионки мира в составе сборной России на КЧМ-2016, обладательницы бронзовых медалей на последнем Чемпионате Европы и Всемирных пляжных играх) в упорной борьбе уступили будущим победительницам Фламинии Дайне/Гулии Гаспарри – 4-6 2-6.

В мужской сетке значилось всего два россиянина, выступающие с иностранными партнерами. Иван Сыров в паре с бразильцем Ральфом Абрэу вынуждены были зачехлить ракетки уже на этапе четвертьфинала, столкнувшись с первыми сеяными и первой парой мира на данный момент итальянцами Алессандро Кальбуччи/Микеле Капеллетти – 2-6 3-6. Самый титулованный наш игрок Никита Бурмакин выступающий с партнером из Италии Томаззо Джованнини после тяжелейшей победы над первыми сеяными в полуфинале в упорнейшей борьбе в финале уступили французо-итальянской паре Тео Иригарай/Маттиа Спото – 7-6(5) 3-6 4-6.

Желаем всем спортсменам-пляжникам в наступающем году показать еще большее пляжно-теннисное мастерство, подняться на самые высокие пьедесталы мира и получить как можно больше заветных кубков и золотых медалей!

А мы напоминаем, что 6-12 июля в Москве на кортах Национального теннисного центра пройдет IX Командный Чемпионат Мира по пляжному теннису. Уже совсем скоро ждите новые интересные новости о самом  крупном турнире в пляжно-теннисном году!

ГЛАВНЫЕ УСПЕХИ РОССИЙСКОГО ПЛЯЖНОГО ТЕННИСА В 2019 ГОДУ

Чемпионат Европы. Кранево, Болгария.

Мужчины. Золото: Никита Бурмакин/Сергей Купцов.
Женщины. Бронза: Дарья Чуракова/Ирина Глимакова
Микст. Бронза: Ирина Глимакова/Никита Бурмакин
Девушки, до 18 лет. Золото: Екатерина Глазкова/Вероника Першина. Бронза: Анастасия Росличенко/Анастасия Малкина

Чемпионат мира. Террачина, Италия.

Мужчины. Серебро: Никита Бурмакин/Томмазо Джованини (Италия)
Девушки, до 14 лет. Золото: Арина Косенкова/Анастасия Семенова. Серебро: Елизавета Ткаченко/ Анастасия Лобанова

Микст, до 14 лет. Золото: Елизавета Ткаченко/Даниил Покидин. Серебро. Максим Колобов/Арина Косенкова. Бронза: Арина Соколова/Лев Филаткин

Девушки, до 17 лет. Золото: Елизавета Кудинова/Александра Лайфурова. Серебро: Дарья Каличинина/Галенко Анна. Бронза: София Романова/Полина Солдатенкова

Всемирные пляжные игры. Доха, Катар.

Мужчины. Бронза: Никита Бурмакин/Сергей Купцов.

Женщины. Бронза: Дарья Чуракова/Ирина Глимакова.

Командный чемпионат мира. Москва, Россия.

Взрослые. Серебро: сборная России (Никита Бурмакин, Сергей Купцов, Николай Гурьев, Ирина Глимакова, Дарья Чуракова, Людмила Никоян, капитан – Станислав Зайченко).

Юниоры. Бронза: сборная России (Даниил Покидин, Дмитрий Павлов, Владислав Абрамов, Анастасия Лобанова, Елизавета Ткаченко, Арина Косенкова, капитан – Артем Парамонычев).

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности