fbpx
Life and Style Статьи

Даниила Медведева опять оштрафовали, теперь – на «Ролан Гаррос»

Организаторы парижского «мэйджора» оштрафовали на пять с половиной тысяч долларов лидера российского мужского тенниса Даниила Медведева за его поведение в матче первого круга с венгром Мартоном Фучовичем. По нынешнему курсу доллара это равно примерно 400 000 российским рублям. Штраф на пятую ракетку мира был наложен за сломанную ракетку и неоднократные ругательства во время проигранного матча. Об этом сообщил в «Твиттере» американский телеканал Tennis Channel.

Напомним: месяц назад на US Open-2020 Медведев был оштрафован на $ 3 тыс. (еще более 200 000 рублей по текущему курсу) организаторами Открытого чемпионата США за то, что россиянин ругался с судьёй и супервайзером полуфинального матча, который он в итоге проиграл будущему чемпиону – австрийскому теннисисту Доминику Тиму.

В общем итоге Медведев за один месяц платил штрафов на сумму более 600 000 рублей. Деньги, конечно, его, но всё равно невольно задумываешься о контрастах сегодняшних суровых жизненных реалий и вообще о социальной справедливости и о том, правильно ли устроена наша жизнь. Любопытно, к примеру, сравнить вышеупомянутую сумму штрафов нарастающим итогом с другим «прейскурантом». Например, с ценами на ракетку Tecnifibre (бренд, которым играет Медведев) в российском Интернете (13 990 рублей). Или со стимулирующими выплатами медицинским работникам и работникам социальной сферы, оказывающим помощь гражданам с коронавирусом. В соответствии с поручением Президента РФ, рискующие ежедневно здоровьем и жизнью врачи, работающие с пациентами с новым коронавирусом, получают по 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры – по 50 тыс. рублей, младший медперсонал – по 25 тыс. рублей. В месяц! Врачам скорой помощи, работающим в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, предусмотрены выплаты по 50 тыс. рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин выплачивается по 25 тыс. рублей в месяц.

Как сказали бы раньше – гримасы капитализма!

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности