fbpx
Life and Style Блог Статьи

ATP выступила с пространным заявлением по поводу обвинений Ольги Шарыповой в адрес Александра Зверева

После того, как Ольга Шарыпова сделала публичное заявление о том, что стала жертвой психологического давления и физического насилия со стороны своего бывшего бойфренда Александра Зверева, напрашивалась официальная реакция со стороны головной организации, которая руководит всем мужским теннисом: ATP. И эта реакция последовала лишь спустя две недели после первых признаний Шарыповой – в форме достаточно куцего коммюнике. В нем даже не упомянуты напрямую ни имя Александра Зверева, ни его предполагаемые разборки с Ольгой Шарыповой. Но ясно, что это в целом завуалированное заявление относится именно к немецкому теннисисту.

«ATP осуждает любые формы насилия и грубого обращения. Мы ожидаем, что точно такую же позицию занимают все члены нашей организации и что они воздержатся от злоупотреблений подобного рода и от проявления насилия, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье других лиц», – говорится в документе. При этом, однако, ATP дает понять, что в отсутствие официальных заявлений в адрес соответствующих властей, а также в отсутствие расследования и судебного процесса, ATP не может ни высказывать свою позицию, ни принимать меры в отношении одного из своих членов. «В случае если будут формально предъявлены обвинения, проведены проверки, обследования и организован справедливый судебный процесс, тогда мы дадим свои оценки и примем соответствующие решения,- говорится далее в коммюнике ATP. – В противном случае мы оставляем за собой право не комментировать эти обвинения» (Ольги Шарыповой в адрес А. Зверева). «В общем, позиция ATP сводится к тому, чтобы защищать свою звезду – до тех пор, пока не будет доказана его вина»,– справедливо заключает портал www.ubitennis.com.

Проще говоря, бездоказательный трёп в интервью СМИ – не повод для того, чтобы ATP применяла санкции в отношении своих игроков. Послание Шарыповой вполне однозначно: либо официально заявляй на Зверева в полицию и потом предъявляй доказательства в суде, либо оставь парня в покое.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности