fbpx
Life and Style Статьи

Андреас Сеппи стал отцом и удачно застрял в Колорадо

У итальянского теннисиста Андреаса Сеппи и его жены Микелы Бернарди Сеппи родилась дочь – Лив Бернарди Сеппи, сообщает официальный сайт ATP.  Девочка появилась на свет 20 февраля в штате Колорадо (США), где чета Сеппи приобрела дом. Именно отсюда Андреас планировал отправиться на турнир в Майами, но он был отменен.

«Это действительно был новый и, конечно же, очень интересный опыт,– поделился Сеппи.- Было здорово провести всё это время с женой и дочкой, наблюдать за тем, как она развивается и растет. Сейчас она уже начинает смеяться и вообще лучше понимает, что происходит вокруг, и это очень приятно. Первые недели ты мало чем можешь помочь, потому что ей надо только спать и есть – и всё. Как отец ты мало что можешь сделать. Думаю, будет очень интересно посмотреть на нее через два месяца. Сейчас, когда с ней говоришь, она смотрит на тебя, и ты понимаешь, что её все больше интересует то, что происходит вокруг».

Сеппи и его супруга оба из Италии, поэтому эпидемия коронавируса помешала им полноценно познакомить дочь с родственниками. Родители Микелы Бернарди прибыли в Колорадо сразу после рождения Лив, но через восемь дней вернулись в Италию – буквально перед тем, как там объявили карантин и закрыли границы. «Им повезло, что они успели навестить нас ненадолго, а потом они вернулись, и всё было уже закрыто, – говорит Сеппи. – Конечно, было бы здорово, если бы рядом с нами и малышкой находились знакомые нам люди. Но здесь у нас просто идеальное место, нам здесь нравится. Я бы сказал, что сейчас здесь чуть ли не лучше, чем в Италии, потому что мы хотя бы можем выйти на воздух и погулять по участку вокруг нашего дома, здесь довольно просторно». 

Супружеская чета впервые побывала в Колорадо, когда жена Сеппи захотела получить степень магистра в местном университете. Им сразу же понравился этот штат, и в декабре 2017 года они купили дом в окрестностях города Боулдер (шт. Колорадо), где им принадлежит участок земли площадью 60 акров земли (почти 2,5 га). Поэтому как бы ни было тяжело вдали от семьи из-за пандемии коронавируса, в нынешней ситуации всё для них как раз складывается неплохо, считает Сеппи. «В Италии ты вообще ничего не можешь сейчас делать, надо оставаться дома, – говорит он. – Если у тебя нет сада или какого-пространства, ты обречён находиться в своей квартире. У нас же здесь никого нет вокруг, мы изолированы, поэтому у нас всё сложилось очень хорошо».

Впрочем, Сеппи все равно не видит повода для особого веселья: «Думаю, сейчас везде плохо. Италия действительно очень серьезно пострадала в самом начале, поэтому всё внимание было сосредоточено на ней. Теперь есть страны, которые также попали в трудное положение… Проблема в том, что никто не знает, как долго всё это будет продолжаться, когда мы вернемся к нормальной жизни. Я думаю, именно это пугает больше всего. Если бы нам сказали, что через месяц всё закончится, был бы просто здорово, но они продлевают карантин каждую неделю». У себя в Колорадо Сеппи сообщил в соц.сетях об обильных снегопадах: это дало ему повод поработать над «физикой» с помощью скребка – расчищая участок от снега.

Фото: @andyseppio

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности