Life and Style Интервью Статьи

Канал Телеграм Торговец | Приватный клуб – интервью с трейдером Андреем Косенко

Обычно успешные трейдеры ведут скрытный образ жизни и находятся постоянно в тени, но иногда удается напрямую пообщаться с такими экспертами, которые с нуля на рынке добились великолепных результатов. Сегодня в гостях у нас Андрей Косенко (создатель масштабного паблика Телеграм Торговец | Приватный клуб). Игрок фондового рынка в короткий срок стал популярен не только у новичков, но и опытных инвесторов. Как удалось основать качественный сервис и торговать постоянно в плюс на длинной дистанции??? Трейдер утверждает, что торговля намного прибыльней даже, чем лучшие капперы в вк.  Все узнаем в интервью у нашего гостя.

– Андрей, расскажите кратко о своей биографии.

– Я родился и вырос в Москве, родители в 90-хх вели собственный бизнес (мама) и занимали руководящие должности (отец) в крупной компании – денег было много. После окончания 11 классов обучение продолжил в Санкт-Петербурге, на бюджет поступил без особых проблем в понравившийся ВУЗ.

Первые мысли о заработке на фондовом рынке появились еще в университете, но тогда были лишь задумки о беззаботной жизни. Как все реализовать, я не представлял, да и как оказалось, трейдингу нужно уделять столько время, что о беззаботной жизни речи быть не может. Здесь нужно трудиться, трудиться и еще раз трудиться.

После получения диплома начал поиски работы. Да, были интересные места, но когда узнавал заработную плату, весь этот интерес куда-то пропадал. И тут вернулся к мысли торговать на фондовой бирже. И с тех пор все завертелось, закружилось, но как показывает сегодняшний день, выбрал направление я правильно.

– Как удалось добиться таких превосходных результатов?

Сегодня мое имя Андрей Косенко известно в определенных кругах, а о моем канале Телеграм Торговец | Приватный клуб огромное количество хороших отзывов. Но так было не всегда… Первый опыт оказался печальным, торговал по уровням Фибоначчи и наторговал минус 4 млн. руб. Деньги были не мои, а родительские… Руки, конечно, опустились, но мысль все равно не покидала. Некоторое время на реальные деньги не торговал, но продолжал изучать «тонны» материала по стратегиям торгов на фондовом рынке, банк-менеджменту, психологии поведения на рынке и др. В итоге понял, что одними знаниями успеха не добиться – нужны вспомогательные инструменты для анализа ситуаций и определения рисков.

– Какую стратегию используете и чем торгуете на рынке?

Все секреты торговых стратегий, я раскрывать, конечно, не буду, тем более тактики для торгов постоянно усовершенствуются (что-то меняется, что-то дополняется). Торгую на фондовом рынке валютными парами, драгоценными металлами и даже криптовалютой. При выборе актива руководствуюсь новостным фоном, предстоящими событиями (особенно сейчас важно, когда против РФ вводятся постоянные санкции), ликвидностью рынка. Иногда, кстати, для получения прибыли приходится принимать решение в течение 1-2 минут, когда общая масса трейдеров не успела еще среагировать.

Поначалу допускал ошибки, вкладывая в одну сделку недопустимо много, и при ликвидации позиции терпел большие убытки. На данный момент выбрал вообще безопасную стратегию – в одну позицию не вкладываю больше 1% от общей суммы активов. Такой подход даже в случае 20 минусовых сделок подряд (хотя такого еще не было) позволяет мне переносить все без нервов и рисков слить баланс по ноль.

– Зачем вообще создавался канал Telegram Торговец | Приватный клуб?

На протяжении всего времени торговал в открытом доступе у одного брокера, где на меня (Андрея Косенко) могли подписываться люди и оставлять отзывы в комментариях. Новые участники активно следили за моей деятельностью и просили создать отдельное сообщество. Интерес со стороны, конечно, хорошо, но задавался вопросом, какая для меня будет выгода??? Выходило так, что я тупо бы тратил личное время. И буквально в конце октября 2021 биржа предложила мне дополнительный доход на привлечение новых клиентов, где по партнерской программе выплачивается небольшой процент (5%) с удачных сделок приглашенных игроков рынка. Почему бы и нет, подумал я, ведь при таком раскладе все стороны остаются в плюсе. И судя по откликам, моя аудитория довольна качеством торговых сигналов.

– Сколько с вами можно заработать за 1 день, неделю и год?

Какую прибыль можно получить за 1 день и 1 неделю??? На этот вопрос не может быть ответа. Доход от торгов извлекается только на длинной дистанции. Ведь иногда можно и 1-2 неделю торговать в убыток, но по итогу месяца получить прибыль. Для получения достоверной информации можно изучить мою статистику, которая, кстати, проверена несколькими верификаторами. В подробной отчетности с ноября 2021 можно по дням просмотреть количество удачных и минусовых сделок, по месяцам представлена прибыль и проходимость. Вообще, пока идет все хорошо, не было еще отрицательного значения по результатам месяца. Средняя месячная доходность находится на уровне 60%.

– У прибыльного трейдера Андрея Косенко нет проблем с выводом денег с фондовой биржей?

Как говорилось выше, уже много лет торгую у одного и того же брокера. Проблем не возникло даже при выводе 100 тыс.$. В тот момент порадовала даже служба поддержки, которая удостоверилась, что это не мошенники и деньги вывожу именно я. С мелкими суммами 2000-4000$ вообще все просто – деньги падают на карту через 2-3 минуты.

И опять же по поводу биржи. Для меня в принципе срок выплат неважен, могу подождать и 1 и 2 дня. Главным критерием было, конечно, соответствие предлагаемых графиков. Просто был печальный опыт в самом начале, когда торговал по мелкому, все шло удачно, но стоило мне вкладывать в сделку больше 1000$, то сразу начались скачки и слив. Фиксировал огромные убытки, а по факту брокер оказался мошенником. В данный момент все котировки на моей бирже реальны и совпадают с графиками других авторитетных торговых платформ.

– Говорят, вы очень любите путешествовать, правда ли это?

Да, конечно, за 10 лет я объездил полмира, люблю бывать в новых местах. В принципе веду разъездной образ жизни. Мне всегда было интересно, как люди живут в других культурах, какие традиции и обычаи у них. При частых переездах время, кстати, течет медленней. На самом деле одна из причин, почему я выбрал профессию трейдера – нет привязанности к офису или какому-то определенному месту.

– Стоит ли свою жизнь связывать с трейдингом?

Сложный вопрос, смотря какие ставить перед собой цели и кому советовать. Почему-то у большинства людей складывается ложное мнение, что при знании основ в трейдинге достаточно заключить 1-2 сделки за 5 минут и жить в шоколаде. Это же полное заблуждение, ведь иногда на аналитику рынка уходит по 4-5 часов в день, начинаешь торговать и получаешь убытки. В данный момент для меня трейдинг это основной источник дохода, причем я на заработанные средства полностью обеспечиваю сестру, но чтобы добиться таких результатов, было положено много сил.

Жизнь трейдера насыщенна и разнообразна. Если есть желание и время для изучения разработки эффективной торговой стратегии, то трейдингом заниматься стоит, а если просто нужны быстрые деньги, то лучше отказаться. Кстати, в заключении приглашаю всех на мой канал Telegram Торговец | Приватный клуб (отзывы об Андрее Косенко можно прочитать в интернете), где несомненно смогут все заработать. Причем каждый новый участник проходит бесплатный вводный обучающий курс для самостоятельных торгов на фондовой бирже.