fbpx
PRO TENNIS Интервью Статьи

Эдуард Кудерметов о младшей дочери после её выхода в полуфинал Спартакиады-2022: «Самая сильная сторона в игре Полины? Характер!»

В пятницу, 26 августа, на кортах НТЦ имени Х.А. Самаранча были сыграны очередные матчи теннисного турнира Всероссийской Спартакиады-2022 по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов. На корте № 1 лидер команды Татарстана Полина Кудерметова, первая сеяная турнира, со счетом 6/1, 6/3 уверенно переиграла Анастасию Апалихину (Воронежская область) и вышла в полуфинал. За место в финале Кудерметова поборется с победительницей матча Александра Шубладзе-Варвара Паньшина.

На трибуне за свою подопечную (и дочь) болел отец (и тренер) Полины – известный в прошлом российский хоккеист Эдуард Кудерметов. После матча он согласился ответить на вопросы директора пресс-центра турнира Михаила Иванова.

Поздравляем с победой дочери и выходом в полуфинал Спартакиады-2022. В сегодняшнем матче Полина имела явное преимущество. Но во втором сете пришлось отыгрываться со счета 1-2. Чем можно объяснить временное расслабление? Тем что Полина заведомо выше по классу и рейтинга остальных участниц турнира? Ведь она уже 265-я в мире…

Да, пожалуй, вы правы. Она здесь первая сеяная, и очков у нее в два раза больше. Её главная мотивация сейчас – попасть в квалификацию Australian Open.

За счет чего Полина выигрывает матчи, её самая сильная сторона?

Характер.

А лучший удар в ее арсенале?

Укороченный. Причем она может исполнить его во время розыгрыша очень важного очка – не боится.

Тяжело сидеть на трибуне и переживать за свою младшую дочь?

Да, непросто. Тем более что нельзя показывать свою эмоции, держишь всё в себе. Со старшей, Вероникой, уже отпустило – смотрю её матчи по телевизору, и уже так не переживаю. А здесь, когда смотришь вживую, как ни стараешься себя успокоить, всё равно, конечно, нервничаешь.

Полина сказала, что именно папа её основной тренер.

Да, с самого детства. И я ее сопровождал и сопровождаю во всех поездках на турниры, только вот сейчас иногда пропускаю из-за сложностей и ограничений с перелетами.

Как общаются между собой Полина и Вероника?

Они две сестры, друг друга очень любят, поддерживают, скучают когда врозь. Постоянно созваниваются – хорошо, что сейчас есть WhatsApp. Вчера Полина только с тренировки пришла и велосипед крутила, в этот момент позвонила Вероника. Мне так приятно смотреть на всё это как отцу. Вероника тут приезжала с (мужем и тренером) Сергеем (Демехиным) в Казань – готовиться к американской серии и заодно с родственниками повидаться, с бабушкой. И мы все вместе в это время жили, для меня это самое большое счастье, когда вся семья в сборе! Потому что так-то мы видимся с Вероникой редко – два раза в год.

Ваши дочери отличаются друг от друга по своему характеру?

Конечно, они разные. Вероника более мягкая, домашняя. А Полина более жесткая. Она когда чего-то хочет, прямо говорит и всем это показывает – чего она хочет. Она сама себе цели ставит. Вероника тоже себе цели ставит – но она как-то более сдержанно это делает, более скрытно, больше в себе это держит. А Полина более открыто себя ведет, более прямо говорит, чего хочет. С Вероникой можно было договориться, с ней (Полиной) – не договоришься. Очень упертая.

(полную версию откровенного интервью Эдуарда Кудерметова читайте в сентябрьском номере TW)

Фото: ФТР/Анна Зиновьева

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©