fbpx
PRO TENNIS Блог Статьи

Виктория Азаренко заставила судью и супервайзера прервать матч из-за холода и дождя

Открытый чемпионат Франции войдет в историю тенниса, как самый неоднозначный турнир «Большого шлема». Проблем здесь явно больше, чем даже на прошедшем US Open. Одни только истории с дисквалификацией Джумхура и Вердаско чего стоят, потом Надаль во всеуслышание в пух и в прах раскритиковал новые мячи… И вот масла в огонь подлила белоруска Виктория Азаренко, которая, как и многие белорусы у себя на родине, попыталась взорвать ситуацию.

«Вы смеётесь? Или не видите, что здесь происходит? Вы же не играете и не чувствуете этого. Я не жалуюсь и готова играть, но это просто нелепо»? – c этими словами Виктория Азаренко обратилась к судье на вышке во время своего стартового матча на «Ролан Гаррос-2020» против теннисистки из Черногории Данки Ковинич, который белоруска в итоге выиграла со счётом 6/1, 6/2. Теннисисток попросили присесть рядом с кортом, чтобы переждать дождь. Но эта идея им не понравилась. «Какой смысл сидеть здесь как утки?! На улице восемь градусов, а я живу во Флориде», — заявила возмущенная Азаренко, надела куртку и покинула корт, за ней последовала и Данка Ковинич, в итоге матч был все же приостановлен. Примерно через полчаса девушки продолжили игру.

Пауза пошла на пользу Азаренко: 10-я сеяная выиграла четыре гейма подряд и уверенно довела матч до победы. Позже Азаренко сменила гнев на милость и объяснила свою реакцию: «Условия и всё вокруг — это меня не беспокоит. Меня может тревожить только моя собственная игра. Всё остальное – внешние проблемы. Не назвала бы условия идеальными, но это то, что есть. И нужно адаптироваться. Некоторые удары, которые я делала сегодня, даже не знаю, был это хороший теннис или просто отличная адаптация, потому что иногда это были не лучшие удары. Я очень беспокоилась о том, как буду двигаться в таких условиях. Но сегодня я двигалась очень хорошо. Движения были плавными, я везде скользила. Когда я сосредотачиваюсь на том, что нужно улучшить, это происходит автоматически».

Может, Азаренко скользила и неплохо, но вот организаторы парижского «мэйджора» явно вступили на скользкую дорожку, решив провести свой турнир в конце сентября-начале октября. Поскольку крышей у них оборудован только один корт, а во французскую столицу пришла типичная для этой поры дождливая и довольно промозглая осень, число жалоб от участников турнира будет расти, как грибы после дождя.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности