fbpx
Life and Style Блог Статьи

Пузырь на Australian Open лопнул, не надувшись: новые случаи заражения коронавирусом накануне вылета в Мельбурн

Похоже, в ATP началась настоящая эпидемия коронавируса перед самым отлетом теннисистов в Австралию. Вслед за тренером Доминика Тима – чилийцем Николасом Массу – инфекцию подхватил британский теннисист Энди Маррей: тест, сданный шотландцем, дал положительный результат. Теперь он может пропустить Australian Open. Правда, шансы на участие в австралийском «мэйджоре» у него еще сохраняются — если медицинский департамент Австралии даст добро, теннисист сможет прибыть на Зелёный континент позже других участников соревнований – тогда его карантин может продлиться практически до старта турнира. Напомним: Маррей получил от организаторов wild card, потому что не проходил по рейтингу.

Судя по всему, австралийские организаторы турнира готовы проявлять либерализм и смотреть сквозь пальцы на случаи заражения ковидом среди отправляющихся в Австралию теннисистов. Так, двукратного четвертьфиналиста Открытого чемпионата Австралии американца Тенниса Сандгрена (на фото) посадили на турнирный чартер Australian Open несмотря на то, что его тест на коронавирус, сданный перед вылетом, дал положительный результат. Об этом Сандгрен сам с гордостью сообщил на своей странице в «Твиттере». По его словам, коронавирус он якобы перенёс ещё в ноябре, а его недавний тест дал положительный результат по неизвестным ему причинам. «Woaw, кажется, меня пытаются посадить на самолёт до Мельбурна, который должен был улететь 15 минут назад, — написал теннисист. – Да, я действительно на борту. Крейг Тили (глава оргкомитета Australian Open) — волшебник».

Если австралийцы запросто сажают на самолет зараженных игроков, тогда непонятно, к чему был этот перенос дат австралийского «Шлема» на 8 февраля, а равно все эти широко обсуждаемые строгости в отношении соблюдения медицинского протокола?

Михаил Иванов  

Фото: ATP Tour

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©