fbpx
Блог

Почему в «Крылатском» лучше, чем в «Олимпийском»?

«Кубок Кремля» в этом году проходит на новой площадке. Стадион «Олимпийский» закрыт на реконструкцию. Место проведения искали довольно долго. Ведь требовалось «уместить» и мужской, и женский турниры под одной крышей. В итоге выбрали Ледовый дворец «Крылатское».

Лично мне новый стадион понравился больше. Во-первых, удобнее расположены корты. То есть, вам не надо идти очень долго, чтобы попасть на второстепенные по значимости площадки. В «Олимпийском» желающим посмотреть матчи на кортах №2 и 3 требовалось проходить большое расстояние. В «Крылатском» же всё компактно. А значит, передвижения занимают меньше времени.

Во-вторых, мне очень понравилось оформление. Внешние стены центрального корта украсили огромными фотографиями российских победителей и победительниц «Кубка Кремля». Эти изображения навевают ностальгию. Также, немного в стороне, можно увидеть ракетки с автографами, которыми наши соотечественники выиграли московский трофей. Как же многое изменилось с тех пор. Сегодня главное оружие теннисистов выглядит по-другому. Начиная от дизайна и заканчивая техническими характеристиками.

В-третьих, чувствуется большая вовлеченность в процесс. Матчи на кортах 2 и 3 можно смотреть не только с трибун. А просто подойти поближе с другой стороны площадки. Это удобно для зрителей, потому что не нужно ждать перехода, чтобы покинуть матч по каким-то причинам. С другой стороны, для теннисистов это не совсем хорошо. Всё-таки, когда вокруг снуют толпы людей (во время подачи и розыгрышей), а также создают шум, ощущения не самые комфортные. Это немного отвлекает.

Единственный недостаток, конечно, расположение Ледового дворца. Все-таки ехать, в Крылатское удобно не всем. С этой точки зрения, «Олимпийский» находился более выгодно, практически в центре. Добираться туда было проще. Однако это неудобство, кажется, никак не мешает московским зрителям. Народу на «Кубке Кремля», например, вчера было очень много! Это удивительно. Несмотря на не очень «звёздное» расписание в первой половине дня, трибуны на всех кортах были заняты.

А на матч украинки Даяны Ястремской против бельгийки Кирстен Флипкенс вообще было трудно попасть. Почти не было свободных мест. Это всё дает надежду, что интерес к теннису в нашей стране в ближайшее время снова будет расти. Мужчины для этого сделали уже очень много, показывая прекрасные результаты в последние годы. Осталось подтянуться российским женщинам.

Я не знаю, где «Кубок Кремля» будет проходить в следующем году. Но то, что увидел вчера, мне понравилось. Конечно, с «Олимпийским» у многих связаны тёплые воспоминания. Я, например, ходил туда ребёнком, когда ещё сам тренировался. Там каждый уголок что-то значит. Однако нужно двигаться вперёд. И если через год «Кубок Кремля» будет организован также, то зрителей на трибунах станет ещё больше.

Фото: Даниил Кулаков, Владислав Тищенко

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности