fbpx
PRO TENNIS Блог Статьи

Андрей Рублёв не исключает смены гражданства?!  

Российский теннисист Андрей Рублёв заявил, что допускает смену гражданства, если лишь в этом случае он сможет и дальше выступать на международных турнирах. Ранее россиян и белорусов отстранили от Уимблдона.

«Если говорить об Уимблдоне, то да, допустили бы, если поменять паспорт,- говорит Рублёв. – Смена гражданства? Если нас везде «забанят» на всех турнирах, а я дальше захочу продолжать карьеру, то это один из выходов из ситуации». Ранее о возможной смене гражданства заявила и российская теннисистка Дарья Касаткина. Она также посоветовала юным теннисистам России менять гражданство. «Я думаю, что многие талантливые дети, у родителей которых будет возможность, наверное, будут менять гражданство,– сказала Касаткина на YouTube-канале блогера Виктора Кравченко. –  Если честно, у нас уже обсуждаются такие вопросы, потому что нас отстраняют от Уимблдона, и мы не знаем, что будет дальше. А детям могу сказать: если есть такая возможность, ребят, меняйте».

В том же интервью Касаткина призналась в своей гомосексуальности и отношениях с девушкой. Блестящий урок высокой нравственности и патриотизма в одном флаконе. Так и хочется себя ущипнуть – мы вообще в какой (и чьей) стране с какими законами живем? Плохая Родина мешает играть турниры? По боку её? А ведь раньше оба вышеупомянутых игрока всегда бились за Россию на международных аренах. Не думаю, что наших совсем уж везде «забанят», как говорит Рублёв, но даже если так – разве нет вещей поважнее карьеры?! А нынче совет от 12-й ракетки мира (и первой ракетки России) такой: как говорят на Украине, тикайте хлопцы, пока не поздно. Меняйте гражданство. А то и пол, чем черт не шутит… Если сменить пол и гражданство одновременно, вообще будет везде зеленый свет! А российский паспорт (и флаг, чего там) можно публично сжечь – пиар эффект в глазах западных спортивных функционеров будет сумасшедшим.

Тем временем депутат Госдумы Роман Терюшков в своем Telegram-канале высказался по поводу смену гражданства российскими спортсменами и поддержал инициативу приравнять их действия к госизмене. Он опубликовал письмо Минспорта РФ, которое представило затраты на содержание спортсменов.

«Получается, действующее законодательство интересы индивидуума ставит выше интересов общества, государства. Президентом подписан закон, в соответствии с которым переход на сторону противника в условиях военных действий будет считаться госизменой. Считаю, что смена спортивного гражданства для спортсменов сборной страны также должна быть приравнена к акту государственной измены», — написал Терюшков.

Напомним, что в конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям. После этого различные спортивные международные организации стали отстранять российских спортсменов от соревнований. Срок отстранения, по словам президента МОК, пока остается открытым. Также из России были перенесены или отменены международные крупные соревнования.

Ранее депутат Госдумы РФ Николай Валуев, говоря о смене гражданства, заявил, что в России не смогут простить предательства. По его мнению, отток отечественных атлетов не будет массовым. «Но будет ли в их жизни итоговая завоеванная олимпийская медаль сладкой? Не придется ли коротать жизнь в забвении на чужбине? Потому что в России простить могут, наверное, практически за все. Не прощают предательства. Вот за все могут простить, но предательства в нашей стране не прощают. Такой у нас менталитет, мы с этим родились. Так нас растят со двора — нет прощения предательству», — цитирует  Валуева РИА «Новости».

Это реакция депутатов. А вот мнение двукратного победителя турниров «Большого шлема», бывшей первой ракетки мира, Евгения Кафельникова. Кафельников в своем посте выложил фрагмент интервью, в котором Андрей и Дарья обсуждают Федерацию тенниса России.

Рублёв: Умудрились выиграть и помогли федерации вообще всё сделать.
Касаткина: Что сделать? Федерация тебе «спасибо» сказала?
Рублёв: Нет. Я в том плане, что распиарили, чуть помогли.
Касаткина: Согласна. Мы распиарили, а они… Теперь её (ФТР) никто не признаёт.       

Вот комментарий Кафельникова в его Твиттере: «Всё-таки есть разница между Кафельниковым, Сафиным, Южным, Давыденко, Дементьевой, Мыскиной, Кузнецовой, Сафиной, Турсуновым и Звонарёвой, которые побеждали на ОИ, Кубках Федерации и Дэвиса не для пиара Федерации тенниса России, и новым поколением теннисистов, которые ждут «спасибо», — написал Евгений в своём «Твиттере». К этому и добавить нечего.

Михаил Иванов

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©