fbpx
PRO TENNIS Интервью Статьи

Карен Хачанов: “Не думал, что матч с Карацевым будет настолько тяжелым”

В четверг четвертая ракетка турнира Карен Хачанов одержал верх над обладателем wild card Асланом Карацевым (4/6, 7/5, 6/3). Карен рассказал СМИ,  как сложился их матч и почему в каждом удачном розыгрыше он старался себя эмоционально подбодрить на испанском языке.

– Карен, сегодня вы очень эмоционально играли и подбадривали себя, в том числе на испанском языке. Скажите, пожалуйста, вы всё чаще используете термины на испанском в своей речи?

– Да нет, сейчас со мной второй тренер испанец, поэтому, во-первых, я, наверное, делаю это для того, чтобы тренер меня понял. А ещё мы ведь играем в Санкт-Петербурге, не хочется ругаться на родном языке. Но это было не ругательство, просто я сказал себе, что нужно брать выше и перебивать этот мяч через сетку.

– Как вы считаете, в начале Аслан так хорошо играл, или у вас была нервозность или какие-то другие игровые проблемы?

– Небольшая нервозность всегда есть. Она, конечно, контролируемая, но всё же. Я ожидал тяжелый матч, потому что знал, что ему терять нечего, он играет против более высокого по рейтингу игрока. Я слышал пресс-конференцию Аслана, в которой он сказал, что это его сильнее мотивирует и подбадривает, поэтому я ждал тяжёлый матч, но не думал, что он будет настолько тяжёлым. В начале матча все его мячи попадали в корт, ему нужно отдать за это должное. Он делал свое дело и делал его хорошо, поэтому в начале мне было тяжело, да.

– Удивило ли вас то, что Даниил Медведев проиграл матч за выход в четвертьфинал?

– Я готовился к своему матчу и немного смотрел матч Даниила и Рейлли Опелки. Я думал, что Даня в итоге выиграет, дожмет его, но Рейлли очень неудобный соперник, который может забить шальной мяч со своей подачи. Я не видел концовку третьего сета, но бывают такие матчи. А что касается меня, то у меня завтра, скорее всего, будет очень серьёзный соперник – Милош Раонич. На задней линии он ещё более опасный, чем Опелка.

– Карен, было ли столько зрителей на ваших матчах после возобновления сезона, сколько их было сегодня?  

– После возобновления сезона мы играли в Америке и там зрителей не было, затем был «Ролан Гаррос», там зрителей было очень мало. 50% от вместимости арены было в Гамбурге, но в Санкт-Петербурге болельщиков сегодня было, конечно, больше.

Михаил Иванов из Санкт-Петербурга

Фото: SPB Open

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности