fbpx
PRO TENNIS Блог Статьи

11-я ракетка мира Серена Уильямс вдруг стала игроком топ-3 и поедет отбывать карантин в Аделаиду

Вслед за французской «Экип» испанская “Marca” прокомментировала неоднозначное решение оргкомитета Australian Open-2021 провести для игроков топ-3 отдельный «элитный» карантин в Аделаиде.

Вот что пишут испанцы: «В то время как в чатах игроков подняли шум по поводу оскорбительного решения Tennis Australia отправить теннисистов с лучшим рейтингом на карантин в Аделаиду – вместо Мельбурна – оргкомитет турнира добавил еще одно имя к топ-3. Речь идет о победительнице 23 турниров «Большого шлема» Серене Уильямс, которая стремится завоевать свой 24-й «Шлем», что позволит ей повторить исторический рекорд Маргарет Корт».

Уильямс-младшая поедет на карантин для избранных в Аделаиду вместо первой ракетки мира – Эшли Барти. Дело в том, что австралийка пропустила большую часть сезона-2020 и уже на протяжении долгого времени безвылазно сидит в Австралии, поэтому карантин ей в принципе не нужен. Это как раз понятно. Непонятно, почему Барти заменила 11-я ракетка мира, коей сейчас является Серена, а не четвертая – американка с русскими корнями Софья Кенин.

Никакой логики, тем более справедливости в таком выборе нет, но, думается, мало кто – если вообще кто-то – осмелится сейчас протестовать против подобного произвола. С учетом по-прежнему популярного в Америке и Западной Европе лозунга Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение») никто не рискнет задать напрашивающийся вопрос «А почему, собственно, Серене предоставляют такие привилегии?». Потому как вопрошающего сразу же обвинят в расизме. Вот так беспардонно Серену пропихивают вверх – к рекорду Маргарет Корт. Не понимая, что многие теперь, наоборот, будут с особым рвением стремиться ее обыграть. И это безобразие будет продолжаться до окончания её порядком затянувшейся карьеры.

Михаил Иванов    

Фото: usopen.org

Оставить комментарий


Notice: Undefined index: checkesformlincs in /var/www/html/wp-content/plugins/ats-privacy-policy/includes/privats/privats.php on line 37

доступен плагин ATs Privacy Policy ©