fbpx
PRO TENNIS АТР Статьи

Завершился второй день квалификации «ВТБ Кубок Кремля 2019»

Россиянин Артём Дубривный пробился в основную сетку турнира «ВТБ Кубок Кремля», взяв верх над своим соперником Филипом Хорански из Словакии за 1 час 17 минут. Счет матча 6/4, 7/5 «Атмосфера прекрасная. Дома всегда хорошо играется. Поддержка очень чувствуется. Когда столько людей приходят даже на квалификацию – это очень приятно. – сказал Артём Дубривный после матча корреспонденту пресс-службы. – Вся эта энергия передаётся игроку. Был хороший матч. Соперника я знаю. Мы тренируемся вместе частенько. Я знал его, и мне было комфортно с ним играть. Сама арена очень красивая, и корты просто отличные». В основной сетке Дубривному предстоит помериться силами с восьмой ракеткой турнира Миомиром Кечмановичем из Сербии.

Два трёхсетовых поединка увидели зрители финала мужской квалификации: Егор Герасимов (Беларусь) — Рудольф Моллекер (Германия) и Лукаш Росол (Чехия) — Никола Милоевич (Сербия). Победителями встреч стали Егор Герасимов (6/3, 4/6, 6/3) и Лукаш Росол (7/5, 6/7(6), 6/3). В первом круге основного турнира белорус Герасимов скрестит ракетки с итальянцем Томасом Фаббиано, а чех Росол — с аргентинцем Игнасио Хуаном Лондеро.

Оставшееся место в «основе» занял чемпион турнира «ВТБ Кубок Кремля 2017» Дамир Джумхур из Боснии и Герцеговины, он без особого труда обыграл Себастьяна Офнера из Австрии — 6/2, 6/2. «Матч был тяжелым — прокомментировал свой поединок босниец – потому что он у него прекрасная подача. И я это знал. Я немного посмотрел его встречу первого круга против моего хорошего друга и коллеги по Кубку Дэвиса [Мирзы Башича]. Могу сказать, что результат выглядит легким, но это определенно не так. Я начал хорошо, выиграл первые два гейма на своей подаче, и взял его подачу. У меня было три брейк-пойнта во втором гейме. В тот момент я принимал его подачу очень хорошо. Он думал, что нужно подавать еще лучше. И, знаете, когда вы так усердно пытаетесь сделать что-то лучше, иногда все идет наоборот. Так и случилось. Я думаю, что он немного боялся играть со мной, потому что я хорошо передвигаюсь по задней линии. И я воспользовался этим». По поводу своей готовности к основным соревнованиям, Джумхур пояснил: «Я готов к основной сетке. У меня было много матчей за последние 7 недель, я играл в квале на каждом турнире и потом проходил в основную сетку. Сейчас я владею игрой. Сегодня моя подача была действительно на высоком уровне. Надеюсь, что с хорошей подачей и хорошим приёмом у меня всё получится. Но я ещё не видел сетку». Соперником чемпиона столичного турнира 2017 года станет седьмой сеяный, финалист прошлого года француз Адриан Маннарино.

В финале женского отборочного турнира сыграет всего одна россиянка. Варвара Грачева в поединке со своей соотечественницей Полиной Кудерметовой оказалась сильнее 6/4, 6/2. «Матч прошёл хорошо. Первый сет был тяжелым. А во втором игра пошла легче, у соперницы было больше ошибок. Тем не менее, Полина играет хорошо, она далеко пойдет. По поводу завтрашнего матча сказать что-то сложно. Готовиться к нему буду как обычно, у меня есть свой план. На игру соперниц в записи смотреть не буду», – отметила Грачёва после встречи. За выход в «основу» россиянке предстоит сразиться с итальянкой Джулией Гатто-Монтиконе.

Другая россиянка – Варвара Флинк – уступила в упорном поединке канадке Габриэле Дабровски 3/6, 4/6 за 1 час 28 минут. В следующей встрече Дабровски сыграет с четвёртой сеяной квалификации бельгийкой Кирстен Флипкенс, которая в свою очередь оказалась сильнее Людмилы Самсоновой из России 7/5, 6/4.

Лидер квалификации Кайа Канепи также прошла в следующий круг, при счете 4/1 её соперница украинка Ангелина Калинина отказалась от продолжения борьбы из-за травмы правого запястья. За место в «основе» турнира «ВТБ Кубок Кремля» она сыграет с чешкой Терезой Мартинцовой, посеянной под шестым номером. За ещё одно место в основных соревнованиях поборются Изабелла Шиникова из Болгарии и Яна Чепелова из Словакии, в сегодняшнем поединке Чепелова выбила из борьбы россиянку Анастасию Захарова 6/4, 6/3, а Шинникова была сильнее сербки Ольги Данилович.

Михаил Иванов из ледового дворца «Крылатское»

Фото: Даниил Кулаков 

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности