fbpx
Блог

Почему Даниил Медведев сейчас лучший теннисист мира?

Очередная неделя завершилась для россиянина Даниила Медведева триумфально. На этот раз он завоевал трофей в Шанхае. Уже второй «Мастерс» в этом году. В этот раз на пути ему не попались теннисисты из «большой тройки», однако не думаю, что они смогли бы ему доставить серьёзные проблемы. Ведь все они испытывают какие-то проблемы и пребывают не в лучшей форме.

А вот Медведев сейчас находится в фантастических кондициях. Он выиграл уже 18 сетов подряд! Начиная с турнира в Санкт-Петербурге Даниил не уступил ни одной партии. Как же ему удалось настолько перестроить свою игру, начиная с лета этого года, что теперь коллеги по туру называют его «худшим соперником»? (это отзыв от Фабио Фоньини).

Во-первых, Медведев прибавил в плане психологии. Он стал проявлять меньше отрицательных эмоций на корте. Это всегда было его главной проблемой. Теперь он не реагирует на все ситуации настолько остро, как раньше. Да, он проявляет эмоции. Но сейчас они ему помогают!

Во-вторых, в ключевые моменты россиянин действует хладнокровно и уверенно. Будь то «уход» от тройного сетбола в матче с Васеком Поспишилом или брейк в гейме после счета 40/0 на подаче Саши Зверева в финале Шанхая. Во всех игровых ситуациях Медведев действовал прекрасно.

Также не стоит забывать и об изначальных преимуществах Даниила. У него потрясающее чувство мяча. Он выходит со второй подачи к сетке и укорачивает слёта настолько, простите за повтор, коротко, что догнать этот мяч невозможно. Это мало кто может в принципе делать хорошо.

Он прекрасно видит площадку и может предугадывать действия соперника. Его теннис на самом деле можно назвать шахматами на корте. Он обыгрывает своих оппонентов головой. А также нестандартными решениями. Например, подать первую подачу на втором мяче или укоротить с приёма.

И, конечно, Медведев очень хорошо двигается. Казалось бы, с таким ростом он вполне бы мог стать чисто подающим игроком вроде Джона Иснера. Но россиянин бегает за каждым мячом. Да, со стороны часто кажется, что он двигается тяжеловато. Но ведь добегает же почти до каждого мяча. А потом ещё и побеждает в, казалось бы, безнадёжных розыгрышах.

То, что он смог собрать все вышеперечисленные качества воедино, и удерживать такую форму на протяжении долгого времени, говорит о многом. Вопрос лишь в том, сколько ещё он сможет сохранять такое идеальное состояние. Я думаю, что если Медведев будет также психологически устойчив, то мы увидим ещё много блестящих побед в его исполнении. Например, на “ВТБ Кубке Кремля”. Россиянин посеян там под первым номером. Вряд ли кто-то сможет навязать ему серьёзную борьбу, если уровень тенниса Даниила останется таким же, как в прошедшие недели.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности