fbpx
Любительский теннис Статьи

Уверенный взмах ракеткой: как прошла «Уральская шляпа-2020»

С 4 по 6 сентября в Екатеринбурге в 16-й раз прошел любительский теннисный VIP-турнир ИД «Коммерсантъ-Урал» — «Уральская шляпа-2020». Он уже много лет объединяет бизнесменов и политиков со всего Уральского региона. Все участники — непрофессиональные теннисисты. Соревнования традиционно прошли в двух категориях: парный «открытый» и парный «50+».

Церемония открытия турнира состоялась 4 сентября в центре тенниса «Урал» — именно здесь, на открытых кортах, три дня участники бились за главные награды.

Турнир феерично открыло шоу-барабанщиц «Династия», после чего приветственную речь произнесли организаторы: генеральный директор ИД «Коммерсантъ-Урал» Сергей Плахотин и президент федерации тенниса Свердловской области Антон Клопов, который осуществлял общее руководство подготовки и проведения соревнований. Также было предоставлено слово партнеру турнира — директору уральского филиала «БКС Ультима» Константину Колчанову. После чего гостей и участников разрядил екатеринбургский танцевальный проект «Funny Dance», участник шоу «Танцы» на ТНТ.

По итогам жеребьевки были определены первые пары турнира. На предварительном этапе они были разбиты на группы из трех команд. Матчи в группах состояли из одного сета до 6-и геймов. Лучшие две пары из каждой группы попали в основной турнир финального этапа, а третьи места — в дополнительный. Основные матчи турнира прошли во второй день. Напряженная борьба и настоящий накал страстей позволили держать интригу до последнего момента.

На площадке в это время проходил фестиваль «Дни Таиланда». Для гостей и участников турнира был организован шатер, в котором мастера центра релаксации «Сиам» угощали посетителей натуральным тайским чаем «Матум», а также расслабляли массажем ШВС и кистей рук.

Ресторан «Soi7» устроил шоу-приготовление овощного салата Сом Там от тайского шеф-повара, а китайский ресторан «Дружба» провел кулинарный мастер-класс по приготовлению китайских пельменей и чайную церемонию. Детей развлекала ростовая игрушка Дракон. В конце фестиваля состоялось показательное выступление чемпиона мира по тайскому боксу Тагира Халилова.

Гости «Уральской шляпы-2020» также могли попробовать вкусный и ароматный кофе от компании «Ingresso» и шоколад ручной работы от шоколадной мастерской «Шокодива». Компании «Metro» обеспечила турнир прохладительными напитками, а завод безалкогольных напитков «Тонус» представили участникам соревнований новую коллагеновую серию напитков для профессиональных спортсменов и любителей спорта.

6 сентября, в воскресенье, состоялись заключительные матчи турнира. Финальный этап проводился по олимпийской системе из одного сета до 8-и геймов с тай-брейком при счете 7:7. Матчи дополнительного турнира состояли из одного сета до 6-и геймов. По итогам теннисного VIP-турнира, первое место заняла пара Антон Клопов и Александр Елховский. Второе место — Максим Алагуров и Евгений Васильев, третье — Михаил Беспалов и Владлен Кайбышев. В дополнительном турнире на первом месте Павел Иконников и Сергей Грибанов.

В категории «50+» победили Григорий Иванов и Денис Лисицын. Второе место заняли Сергей Карпов и Константин Мальцев, на третьем — Дмитрий Кунгуров и Андрей Плотников. В дополнительном турнире категории победили Джалиль Абдуллин и Евгений Лефлер.

Торжественное закрытие турнира и церемония награждения победителей состоялись в концертном зале «Синара Центр». Главной наградой турнира стала теннисная кепка из бронзы и мрамора, изготовленная ювелирным домом MOISEIKIN®. Трофей олицетворяет стремление к победе и ценность ее достижения.

Церемонию открыл дуэт артистов «Урал Опера балет» — Сауле Антышева и Антон Киреев. Атмосферу торжества поддержали барабанщицы «Династия». Кроме заветной «Уральской шляпы» победители получили кубки, дипломы, цветы, подарки от центра релаксации «Сиам» и компании «Шокодива», а также уникальную книгу, изданную ИД «Коммерсантъ-Урал» в конце 2019 года, «Приходы. Культурные волны Урала».

Основными партнерами турнира выступили компания «Сима-ленд», традиционно поддержавшая «Уральскую шляпу», и компания «БКС Ультима private banking», вручившая победителям специальные призы. Ведущий вечера Алексей Палкин организовал для гостей развлекательную программу с конкурсами и активными играми. В конце вечера гости танцевали под зажигательный роковый сет от группы «Stereo Jam». Благодарим также компании “Сушкоф” и “Жизньмарт”.

 

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности