fbpx
Роджер Федерер
PRO TENNIS Статьи

Роджер Федерер усилил сомнения в отношении проведения US Open

«Роджер Федерер вступил в контакт с организаторами US Open,- пишет портал www.ubitennis.com. – Говорилось о том, что перелёты и карантин для тех, кто должен будет возвращаться в Европу, сегодня представляют собой проблему в свете роста заражений в Соединенных Штатах, где были только что отменены пять турниров ITF, которые должны были пройти в США (это женские турниры в Лексингтоне (3-10 августа), Ландисвилле (10-17 августа) и Конкорде, а также мужские турниры в Декейтере и Мемфисе (все — 17-24 августа), TW).

Cудя по словам Роджера Федерера, над US Open нависла большая тень. «Они (организаторы US Open) объяснили мне, что в период с 15 по 30 июля  примут решение о том, что в итоге произойдет,– заявил швейцарец на немецком языке швейцарскому телеканалу RSF. – Cейчас всё очень неопределённо для тенниса, перелёты и карантин представляют собой большую проблему».

Таким образом, перспективы американского «Шлема» по-прежнему остаются туманными – несмотря на организационные усилия Американской теннисной ассоциации (USTA) по созданию «внутренних пузырей» на стадионе Flushing Meadows. Карантин для тех, кто потом вернется в Европу после американских турниров, похоже, действительно представляет собой сложный узел проблем. Об этом уже писала несколько дней назад испанская Marca, объясняя сомнения президента Совета игроков ATP Новака Джоковича в отношении 14 дней самоизоляции, на которые должны будут уйти игроки, возвращающиеся из США, а это несовместимо с их участием в турнирах в Мадриде и в Риме… Последние новости из США в отношении  количества зараженных не внушают оптимизма: 55 000 инфицированных только за 7 июля и почти 3 миллиона с начала пандемии, свыше 130 000 летальных исходов. В любом случае, озабоченность налицо, и ее усиливает отмена пяти турниров ITF из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Фото: usopen.org

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности