fbpx
Любительский теннис Статьи

Второй Borodach Cup

Турнир Borodach Cup становится все более бородатым. 4 июля на кортах теннисного клуба Bosco прошли уже вторые по счету соревнования со столь интригующим названием.

Те, кто впервые его услышали, могут подумать, что на корт выходят исключительно брутальные мачо – настоящие крепкие мужики с бородой. Но на самом деле все не совсем так. То есть, бородатые брутальные мужики на турнире, конечно, были (некоторые за время паузы успели отрастить довольно густые бороды), но играли они все в паре с изящными профессиональными теннисистками: Borodach Cup уже второй раз проходит в формате смешанный парный Pro-Am.

На этот раз он собрал 21 дуэт, став пока самым крупным в этой серии. Состав был очень ровным: много матчей проходили в упорной борьбе, отчасти этому, конечно, способствовали мягкие грунтовые корты клуба: накануне было настоящее наводнение, да и во время матчей практически постоянно шел мелкий дождь, но он не мог остановить наших участников, неистово боровшихся за главный трофей с самого с первого матча. А завоевал его дуэт в составе Рудольфа Бурцева и Кристины Фатеевой. Они уверенно шли по сетке к своей цели: в первом матче уверенно обыграли пару Юрий Гурков-Людмила Васильева (6/1), затем выбили из борьбы тандем Андрей Виннер-Виктория Воронцова (6/3), а в полуфинале одолели пару Максим Медведев-Екатерина Яшина (7/5). В титульном поединке Бурцеву и Фатеевой противостояли Андрей Решетов и Екатерина Алай, которые в предыдущих трех матчах отдали соперникам всего 6 геймов. Однако в финале чуть точнее были Бурцев и Фатеева (6/4), они и стали победителями «Бородатого кубка». В дополнительном турнире первенствовали Иван Шитиков и Валентина Ивахненко – в решающем матче они взял верх над дуэтом Юрий Шеховцов-Влада Коваль (6/4).

Все игры получились зрелищными и бескомпромиссными. Те, кто заканчивал свое выступление на турнире, могли спокойно наблюдать за матчами, выпив немного белого вина, чтобы настроение было еще лучше. А оно и вправду с самого начала было у всех хорошим, за что хочется особо поблагодарить партнера и идейного вдохновителя турнира Кирилла Семешкина, который не только придумал концепцию Borodach Cup, но и уже второй раз оказывает турниру всяческую поддержку.

Денис Соколов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности