fbpx
PRO TENNIS Интервью Статьи

Ришар Гаске: «Новак Джокович не виноват»

Экс-седьмая ракетка мира Ришар Гаске прокомментировал печальные итоги выставочного турнира Adria Tour в интервью французской «Экип». Приводим наиболее интересные фрагменты.

– На какие мысли наводит вас информация о том, что Григор Димитров и Борна Чорич заразились коронавирусом?

– Я еще раньше обратил внимание, что на турнире по гольфу в США позитивный тест на коронавирус сдал один гольфист (Ник Уотни), но это не помешало организатором продолжить турнир. С теннисом будет то же самое. Они не будут останавливать турнир, потому что у одного чувака обнаружили коронавирус (на турнире Adria Tour инфекцию обнаружили у пяти человек, TW). Думаю, что на US именно так и будет. Как бы то ни было, могут быть обнаружены другие подобные случаи. Значит, надо будет поберечься.

– Вы шокированы?
– Нет, не особо. Для меня это не стало (душевной) травмой. Надо просто к этому привыкнуть. Мы уже три месяца с этим живем. Нужно просто не пороть хреновину там и сям, и вообще вести себя осторожнее. Глядя на картинки с турнира Adria Tour, я просто понял, что они не особо заморачивались по поводу мер предосторожности. Но этого надо ожидать. Я не говорю, что не могу себе представить, что будут другие такие случаи. Я говорю, что это определенно произойдет. Надо просто сделать так, чтобы это не случилось с тобой!

– Это сильно подорвет доверие к самой идее возобновления турниров ATP-Тура? 

– Это повлияет на состояние умов, вроде кажется странным, что появляются позитивные тесты на коронавирус. Но надо просто понять, что мы вступили в новую эру. Это будет совсем другой мир – непохожий на тот, который мы знали до этого. Но я удивлюсь, если из-за этого тур снова встанет на паузу. Турниры из-за этого не остановятся.

– Вы рассержены из-за этого выставочного турнира Джоковича?

– Нет. Джокович не виноват. Не он приставил пистолет к виску, потребовав, чтобы на стадионе было 5000 зрителей. Это правительство решило собрать 5000 человек в одном месте. Надо признать, что все эти люди, собравшиеся в одном месте, это было сумасшествие. Это было единственным местом в мире, где мы в такое время увидели столько народа.

– Вам страшно?

– Поджилки у меня не трясутся. Но меня это не забавляет. Мы пока до конца не знаем, как оно всё пройдет в США (на US Open). Никто не знает, какая будет санитарно-эпидемиологическая обстановка через два месяца. US Open далеко. Но это относится ко всем, не только к теннисистам. Один позитивный случай (на самом деле пять, TW) – это не так серьезно. Серьезно то, что вирус распространяется. Вот что пугает.

Фото: L’Équipe

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности