fbpx
PRO TENNIS Блог Статьи

Последствия Аdria Tour: после Димитрова и Чорича заразился Троицки вместе со своей женой

Горе-турнир Adria Tour обернулся настоящей микро-пандемией: теперь коронавирусом заразился еще один участник этих выставочных соревнований – сербский теннисист Виктор Троицки (чемпион Кубка Кремля-2010). Более того, заразилась и жена Троицки Александра, которая в июле должна родить ребёнка. К счастью, дочь теннисиста Ирина здорова.

Как уже сообщал TW, первым из участников Adria Tour заболел болгарин Григор Димитров, затем – его последний соперник, хорват Борна Чорич, заражен и тренер Джоковича по фитнесу. Из-за этого был отменён финал соревнований в Хорватии, в котором должны были встретиться Новак Джокович и россиянин Андрей Рублёв – он, как и Саша Зверев, сдал отрицательный тест на коронавирус, но всё равно ушел на добровольный 14-дневный карантин (хотя проще было не ездить на турнир Джоковича, не ища приключений на свою ракетку). «Каждый из нас ответственный за то, что сейчас происходит в мире,- философски написал в Твиттере Рублёв. – Столь глобальная проблема затрагивает каждого из нас. Нам всем нужно постараться для того, чтобы распространение коронавируса уменьшилось. Что касается меня, то ближайшие две недели я проведу на карантине. Спасибо за вашу поддержку».

Так постарайтесь же, дорогие теннисисты  – пожалуйста! – не ездить больше на такие турниры, чтобы распространение коронавируса уменьшилось, а не увеличилось. Ведь провал-то полный – Джоковичу теперь придется долго отмываться после всей этой неприглядной истории. На его месте после такого фиаско многие бы вообще отказались от обязанностей председателя совета игроков ATP. Да и вообще пора бы «Ноле» публично покаяться, признав свою чудовищную ошибку. Масла в огонь критики организатора турнира Новака Джоковича добавило издание Bilic – по его данным, заболел еще и 5-летний мальчик, заразившийся коронавирусом на теннисном турнире Adria Tour в Задаре (Хорватия). По информации Bilic, заболевание ребёнка протекает бессимптомно, а сам мальчик находится в изоляции от родителей. Речь идет о внуке владельца ресторана «Нико», в котором участники турнира проводили вечеринку, посвящённую началу турнира.

Соль на раны Джоковича посыпал американский теннисист Теннис Сандгрен, иронично прокомментировавший случаи обнаружения коронавирусной инфекции у участников выставочных турниров Adria Tour. «Если Новак не заразится COVID-19, я начну заряжать воду положительной энергией», — грустно пошутил Сандгрен в своём «твиттере». Что ж, сарказм очень злой, но, увы, уместный. Новак Джокович в последние месяцы говорит – и творит – что-то уж совсем несуразное.

Михаил Иванов 

Фото: instagram.com/aleksandratroicki

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности