fbpx
PRO TENNIS Статьи

Лайфхаки от Елены Весниной о том, как сохранить форму на самоизоляции и что будет с теннисом после пандемии

23 мая состоялся Art Russia Online Forum, организатором которого выступила корпорация «Синергия». Одним из его спикеров стала олимпийская чемпионка по теннису Елена Веснина, которая поделилась лайфхаками о том, как сохранять форму даже на самоизоляции и рассказала, что ждет спорт и теннис после пандемии.

Поддержание формы на самоизоляции

Для того того чтобы поддерживать форму, достаточно соблюдать два аспекта — это правильное питание и регулярные тренировки. Одно без другого не существует. Если нет времени, то для вас подойдут самые простые упражнения — планка, выпады, приседания. Это не требует большого пространства и достаточно небольшой зарядки, чтобы быть в тонусе. Если вы хотите добиться более эффективного результата, то нужны будут еще и кардиотренировки: это 30 минут на велотренажере или беговой дорожке плюс планка и выпады. Всего тренировка должна занимать не менее часа.

Занятия для теннисистов, которые подойдут всем

Самое популярное упражнение для теннисистов дома — это занятия на резинках для укрепления мышц рук и пресса. Такие резинки продаются во многих спортивных магазинах. Они помогают размять плечевой и локтевой корпус.

Питание

Самое эффективное — это безглютеновая диета. Многие теннисисты, которые едят продукты с содержанием глютена, заметили, что им тяжелее тренироваться: даже тяжелее становится дышать. Лучше оградить себя от употребления таких продуктов.

Пандемия и теннис

Пандемия отрицательно отразится именно на маленьких турнирах. В теннисе, как известно, больше всего покупаются трансляции на крупные турниры, у них хорошее финансирование и там большие призовые. Маленькие турниры не могут всем этим похвастаться. И, как известно, в будущем собираются проводить турниры без зрителей, и для маленьких турниров это будет очень сложно. Возможно, многие из них не смогут удержать спонсоров и тогда сами мероприятия не состоятся.

Что касается спортсменов, то в отличие от командных видов спорта мы не зарабатываем, когда не играем. Это означает, что для теннисистов наступают непростые времена, особенно для тех, кто стоит в рейтинге ниже топ-20. Конечно, это скажется и на форме. Многим спортсменам будет очень сложно. Мы привыкли к большим нагрузкам, и тех упражнений, что мы можем выполнять в квартире, недостаточно. Самое главное изменение после пандемии, о котором можно говорить уже сейчас — будет скорректирован календарь игр и уменьшено количество турниров.

Отсутствие зрителей и эмоциональная составляющая

Для спортсменов поддержка зрителей — это один из главных аспектов для победы в матче. Болельщики делятся своей энергетикой и могут тебя вытащить даже в самых сложных ситуациях, когда ты проигрываешь и шансов практически нет. Я привыкла к тому, что даже на моих тренировках присутствуют зрители и без них мне будет сложно и странно.

Фото: пресс-служба корпорации «Синергия»

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности