fbpx
Блог Статьи

«Коzмосыр» — это космос!

С детства люблю козье молоко – воспоминания о дачных буднях не отпускают по сей день, именно там бабушка брала у соседки, которая держала коз, этот дивный продукт и щедро делилась с нами своими надоями. Поэтому, когда мне начинают рассказывать о том, что, мол, от этого молока козой пахнет и пить его посему не хочется, мне становится просто смешно: из-за непонятных предубеждений люди лишают себя не просто удовольствия от вкушения этого удивительно вкусного напитка, но и отказывают себе в уникальной возможности укрепить иммунитет и вылечить кучу болезней (например, желудочно-кишечного тракта).

Само собой разумеется, после первой же дегустации полюбил я и козий сыр – по-французски chevre, а когда повзрослел, то смог позволить себе добавить к намазанному на хрустящий багет козьему fromage бокальчик красного французcкого же вина (например, бордосского бренда Saint Emilion – рекомендую!). В те же далекие детские дачные годы пристрастился я и к сбору грибов и их употреблению в пищу. Грибы могу есть в любом виде – вареные (в супе с неизменной перловкой), в жареном (с картошечкой и лучком), в маринованном (еще не так давно – под водочку) или в составе картофельной запеканки – в виде начинки.

И вот совсем недавно открыл я для себя продукт, который соединил все мои гастрономические пристрастия воедино – плавленый сыр «Сернурского сырзавода» из козьего молока с грибами! Всё молоко – от коз собственных ферм «Лукоз» и «Лукоз Саба». Сыр помещен в оригинальную упаковку-тюбик, почти как у космонавтов. Да что там говорить, Коzмосыр – это просто космос! Тюбик имеет удобный плоский носик, что позволяет намазать сыр без ножа в любой ситуации – дома, на пикнике или на моей любимой даче. «Коzмосыр» станет отличной основой для простого в приготовлении и полезного перекуса: с мягкой булочкой или хрустящими хлебцами, со свежими или маринованными овощами и зеленью, с ветчиной, яйцом или красной рыбой, его можно также использовать в качестве начинки для блинов и рулетиков – есть где разгуляться фантазии!

Михаил Иванов

Для читателей “Tennis Weekend” действует промокод “теннис“, по которому вы сможете получить скидку 15% на этот и другие продукты на сайте sernur.club. Промокод действует с 15 по 30 июня!

 

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности