fbpx
Life and Style Статьи

Донна Векич решила болеть за «Зенит»

В пятницу, 14 февраля, организаторы St. Petersburg Ladies Trophy 2020 провели выездную экскурсию на «Газпром Арене» для участников и гостей турнира. Хорватская теннисистка Донна Векич, несмотря на поражение накануне, с радостью откликнулась на приглашение посетить стадион ФК «Зенит». Компанию ей составили чемпионка «Ролан Гаррос-1997», член директората турнира по работе с игроками, член директората WTA Ива Майоли и титулованные российские игроки Динара Сафина и Михаил Южный.
Сама конструкция сооружения и масштаб арены, примерно в три раза превышающей размеры Красной площади в Москве, впечатлил гостей – так же, как и его инфраструктура — футбольное поле оборудовано специальной системой подогрева, на зимний период над стадионом задвинута крыша. На арене, принимавшей матчи Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018, идут последние приготовления к проведению Евро-2020 предстоящим летом.
После знакомства со стадионом участники экскурсии проследовали в официальный магазин ФК «Зенит». Титулованным спортсменам презентовали именные командные футболки со счастливыми номерами на спине, которые теннисисты выбрали сами. Так, Донна Векич указала на число 28 (день ее рождения), Динара выбрала №9, Ива – №12, а Михаил Южный, будучи болельщиком ЦСКА, тактично отказался от презента. «Мой трансфер нужно обсуждать с Евгением Ленноровичем [Гинером, президентом ПФК ЦСКА]», – отшутился Михаил.
Донна призналась, что два года назад в разгар теннисного сезона с большим удовольствием следила за матчами ЧМ-2018 – соотечественники Векич тогда стали финалистами мундиаля. На вопрос о любимой команде Донна не задумываясь назвала мадридский «Реал», но спустя мгновение добавила «Зенит». Гости пребывали в отличном настроении, шутили, фотографировались, после чего все месте отправились на СИБУР-АРЕНУ.
Михаил Иванов, из Санкт-Петербурга, специально для TW
Фото: www.formulatx.ru

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности