fbpx
PRO TENNIS Статьи

Даниил Медведев: «Нужно уметь сломать соперников»

В рамках проекта ATP Uncovered Даниил Медведев рассказал о том, насколько важна психологическая подготовка в спорте.

В финале турнира в Сиднее в 2018 россиянин вел 4/0 в третьем сете, подавал на титул, но в итоге едва не уступил Алексу де Минауру. Матч все же закончился в пользу россиянина со счетом 1/6, 6/4, 7/5.

«За два года до этого, я бы наверно сказал: «Ничего больше не хочу, и проиграл бы 7/5. Но я собрался и смог выиграть свой первый титул», – цитирует Медведева официальный сайт АТР.

С тех пор россиянин осознал важность психологической устойчивости и стал одним из самых непростых соперников в туре. С начала 2018 года на его счету 110 побед. «Победы в стольких матчах – это не просто удача. Если бы я выиграл один турнир в Цинциннати, а после везде проигрывал бы в первом круге, тогда можно было сказать: «Может, ему просто повезло быть в форме в Цинциннати». Но я рад сохранять высокий уровень игры, надеюсь, что смогу делать это ещё много лет», – объясняет Даниил.

«Психология очень важна в индивидуальном виде спорта. На каждом турнире, чтобы выиграть, нужно сыграть пять матчей с лучшими игроками. Каждый из них хочет победить. Нужно быть сильнее их всех. Нужно психологически сломать их, а это тяжело, особенно в полуфиналах и финалах. Там ты встречаешься с топами, которые пытаются сломить тебя, и они умеют это лучше, – считает Медведев. – В последние два с половиной года я старался быть профессионалом во всем, что я делаю. Я посвятил теннису жизнь. Хочу быть лучше, хочу лучше играть, хочу выигрывать больше матчей. Это моя цель и я над этим работаю».

Фото: usopen.org

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности