fbpx
Любительский теннис

Носите бороды, мужчины!

Не каждый догадается, что дебютный турнир “Borodach Cup”, который впервые прошел 15 февраля на кортах спортивного клуба “Tennis.ru”, проводился в… смешанном парном разряде Pro-Am. Но именно так – с легкой руки Кирилла Семешкина, вдохновителя и партнера проекта, и был назван этот турнир. Он собрал идеальное количество пар (12) – практически все сильнейшие дуэты, выступающие в этом формате, приняли в нем участие. Вы спросите – почему именно Borodach? И что давала борода участникам турнира (я, конечно, не имею в виду девушек-профессионалок)?

Во-первых, она добавила уверенности в том, что участники играют на своем, можно сказать, домашнем турнире, потом что борода сама по себе дает ощущение уюта. А во-вторых, игрокам с бородой была положена скидка 20% на вступительный взнос (не то, что в петровские времена, когда по указанию российского императора с бородачей взимали специальный налог). Скидка весьма ощутимая, если учесть, что в турнире был еще и хороший призовой фонд. Правда, несмотря на то, что борода сейчас в моде, бородачи оказались в меньшинстве: их было всего четверо – против восьми безбородых. Их было мало, но то были удалые мужчины. В течение семи часов они упорно боролись за главный трофей – красиво, честно, бескомпромиссно. Самыми эмоциональными получились поединки с участием Станислава Скорика и Дарьи Кустовой, а наиболее напряженным оказался их матч за 3-е место, в котором они все-таки уступили на тай-брейке бородачу Игорю Эйсмонту и его напарнице Екатерине Рейнгольд. В финальном матче бородач Сергей Магидов и его партнерша Нателла Дзаламидзе дали настоящий бой пока безбородому Артему Фишеру и совсем не бородатой Василисе Давыдове, в итоге Артем и Василиса взяли верх над своим соперниками со счетом 6/4.

В финале утешительного турнира продолжилось противостояние тандема Михаил Щуров-Наталья Рахманина и дуэта в составе бородатого Сергея Дмитриева и Елизаветы Кузнецовой. Опять бородатому не повезло: Михаил и Наталья победили с популярным счетом 6/4. В решающем матче за 5-е место бородачам места не нашлось: там победу праздновали безупречно выбритый Рудольф Бурцев и его визави Кристина Фатеева.

Вот так закончился первый «Borodach Cup», который в следующий раз будет проведен уже летом: за это время, памятуя о 20-процентной скидке, все желающие партнеры-мужчины успеют отпустить бороду – времени вполне достаточно!

Денис Соколов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности