fbpx
Любительский теннис Статьи

Happy Hour с Данией Левитиной

Героиня нашей новой торжественной рубрики, в которой мы чествуем именинников и именинниц, – директор многочисленных креативных турнирных серий Дания Левитина. Свой день рождения она отмечает 29 апреля.

Причем отмечает турниром, который пройдет 1 мая в теннисном клубе «TENNIS FAMILY» в смешанном парном любительском разряде. «Я впервые назвала его своим именем – «Кубок Дании», – призналась именинница в интервью главному редактору “Tennis Weekend”. – Раньше он был без названия, как-то из скромности не хотелось выпячивать свое имя, но участники уговорили меня избавиться от этой анонимности». Помимо захватывающих теннисных матчей гостей Дании Левитиной ждет праздничный стол с шампанским по окончании игр, барбекю, караоке и… лотерея: героиня вечера будет задавать вопросы, связанные с ней самой, а тех, кто даст правильный ответ, ждут призы и подарки. Казалось бы, подарки должна получать отмечающая день рождения Дания… «Такой уж я человек, сама люблю дарить больше, чем получать»,– объясняет Дания Левитина.

А подарила она всем российским любителям тенниса и игрокам «Аматура» сразу несколько оригинальных турнирных серий. Это и Banki Open, где победителям и призерам дарят домашние заготовки в банках (см. более ранний материал на эту тему), и все московские «Шлемы» – московский Australian Open, московский «Ролан Гаррос», московский Уимблдон и московский US Open.

Особняком здесь стоит, конечно, Уимблдон на московской земле. С каждым годом он приобретает все большую популярность, а в нынешнем сезоне будет востребован как никогда. И не только потому, что он самый старший из турниров серии TennisPeople (в этом году турнир пройдет уже в 6-й раз). И не потому, что здесь, как на Уимблдоне, есть дресс-код (белый цвет) и тоже подают клубнику. А потому что Дания готова компенсировать нашим топовым профессиональным игрокам грядущее отстранение от Уимблдона-2022, которое учинили против всяких законов и правил британские теннисные чиновники. «Если их действительно не допустят (а пока иного не дано), то я приглашаю на свой московский Уимблдон и Даню Медведева, и Андрюшу Рублёва – и всех-всех наших игроков, которых не захотят у себя видеть, как оказалось, такие негостеприимные англичане».

Михаил Иванов

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©