fbpx
Интервью Любительский теннис Статьи

Чем порадует Russian Open-2022

Ровно неделя осталась до старта Russian Open-2022. Директор «Аматура» Денис Соколов рассказал главному редактору “Tennis Weekend” в чем особенности предстоящего выездного турнира.

Tennis Weekend: Флагманский весенний турнир «Аматура» всегда вызывал особый интерес у его участников. Есть какие-то отличия предстоящего Russian Open от предыдущих?

Денис Соколов: Во-первых, хочу напомнить, что это уже 15-й по счету, юбилейный Russian Open. В 2020 году мы его не проводили из-за пандемии, а в 2021-м провели осенью. В этом году он пройдет в еще более сложных обстоятельствах, чем даже в предыдущем – из-за санкций и ограничений наложенных на Россию, роста цена на авиабилеты и т.д. Тем ценнее сам факт его проведения – это единственный выездной турнир «Аматура», который пройдет на майские праздники, им очень дорожат аматуровцы, и это говорит о его популярности. Если на прошлом Russian Open мы собрали рекордное количество участников – 450, то на этот раз, в силу вышеупомянутых сложностей, их будет меньше, чуть более 100. Не смогут также приехать представители перспективного для нас региона – Узбекистана, потому что как раз в эти дни там отмечается мусульманский праздник Курбан-байрам. Зато будут посланцы Казахстана, Латвии и России.

TW: Какими городами будет представлена Россия?
ДС: Это Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Новосибирск и Екатеринбург.

TW: Программа турнира не изменилась? К примеру, будет ли проведен чемпионат городов?

ДС: Конечно, я ведь перечислил вам города, которые у нас представлены. Так, приедет команда из Алматы, которая блистала на прошлогоднем командном чемпионате. Москвичи выставят свою сборную – так же как и питерцы, пермяки, сибиряки и уральцы. Вообще, все пункты обширной турнирной программы, которой славится Russian Open, буду сохранены. Но поскольку участников будет меньше – все-таки 100 человек и почти 500 это большая разница – мы решили дать нашим участникам побольше поиграть. Например, в турнире в мужском одиночно разряде будут сразу две группы. Мы также сократили на пару дней сроки проведения Russian Open, чтобы участники могли снизить свои расходы, поскольку в нынешних непростых условиях каждый день пребывания обходится недешево. Словом, мы делаем всё, чтобы нашим игрокам было приятно и при этом не слишком накладно участвовать в нашем самом популярном выездном турнире. Russian Open очень ценится нашими игроками, поскольку эти уникальные соревнования дают возможность каждому любителю найти себе не только интересных партнеров и соперников по силам, но и завести новые знакомства, расширить круг общения и заодно отдохнуть: днем участники турнира проводят время на корте, — в пылу борьбы, потом купаются в море, следом —  вечерняя программа, досуг и релаксация.

TW: Место встречи изменить нельзя?

ДС: Да, это наш любимый отель Ali-Bey в Сиде с его великолепными шестьюдесятью кортами. От добра добра не ищут, там мы неизменно добиваемся превосходного результата, а Russian Open проходит на ура.

Беседовал Михаил Иванов

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©