fbpx
Life and Style Статьи

Антонио Дзука, тренер Лауры Зигемунд: из спаррингов – в бойфренды

Лучший рейтинг итальянского теннисиста Антонио Дзуки за всю карьеру – 1066-я позиция в мировой табели о рангах. Поэтому он быстро сообразил, что к чему, решив не искушать судьбу, благо голова у него варит неплохо (не зря же у Антонио говорящая фамилия – zucca по-итальянски значит «тыква). В итоге уже в 28 лет он переключился на тренерскую работу. И не прогадал – его сотрудничество с немецкой подопечной Лаурой Зигемунд стало вполне успешным. Об этом сама теннисистка не забывает напоминать в Instagram, регулярно выкладывая совместные фото с Дзукой, который стал не только её наставником, но и бойфрендом – итальянец также ныне проживает в Штутгарте.

«Наша история началась в Риме на «Мастерсе»,– рассказывает Дзука.- Я отобрался на пред-квалификационный турнир, и меня попросили выступить в роли спарринга на стадионе Foro Italico. И вышло так, что я целый день играл с Лаурой, ей понравилось, и мы стали тренироваться каждый день. Она тогда обыграла Осаку, в итоге мы обменялись телефонами. На следующей неделе она попросила меня сопровождать её на «Ролан Гаррос» опять-таки в роли спарринга, но там она бедняжка травмировала колено. Но мы оставались на связи, я спрашивал, как идут у нее дела, и в январе 2018 года она попросила меня приехать в Германию на 3 недели, чтобы поспарринговать с ней. Правда, я предупредил её, что смогу приехать только на одну неделю. Поехал, мне понравилось, ей тоже, и в итоге я остался на более долгий срок. Потом она приехала в Италию на турнир в Пуле, и тогда она попросила меня сопровождать её на все оставшиеся в сезоне турниры, в которых она намеревалась участвовать. На этом этапе мне надо было уже принимать решение  продолжать карьеру игрока или сделать выбор в пользу тренерской работы. И я, образно говоря, решил сесть на этот поезд на ходу, потому что он ходит не каждый день. Я недолго думал. Посоветовался с семьей, с моими тренерами. И теперь горжусь своим выбором, хотя жизнь моя при этом радикально изменилась. Вначале я был для Лауры просто спаррингом, её основным тренером был Маркус Гентнер из Штутгарта. Так было до US Open-2018. А потом у Маркуса родилась дочь, он уже не мог разъезжать по турнирам, и с Лаурой стал ездить только я».

Так, именно Антонио был с Лаурой Зигемунд на «Кубке Кремля-2018», когда она в паре с россиянкой Александрой Пановой выиграла парный титул (на фото). Тогда они в финале в двух партиях обыграли хорватку Дарию Юрак и румынку Иоану-Ралуку Олару со счётом 6/2, 7/6 (7:2). Так постепенно итальянец Дзука стал основным тренером Лауры Зигемунд. А потом – и бойфрендом.

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©