fbpx
PRO TENNIS Статьи

Заразившийся коронавирусом Бенуа Пэр, контактировал с 30 игроками, включая Даниила Медведева и Кристину Младенович

Сдавший положительный тест на коронавирус француз Бенуа Пэр назвал людей, с которыми он контактировал. Как выяснилось, среди них был и россиянин Даниил Медведев, с которым Пэр потренировался в Нью-Йорке (что, в общем, вполне логично, поскольку Медведева тренирует тренер-француз). Бенуа также общался с соотечественниками, включая Кристину Младенович. И вот теперь Младенович запрещено посещать определённые зоны на территории комплекса, на корты она должна добираться на отдельном шаттле, а не на общем автобусе игроков. Кстати, Младенович, обыгравшая в 1-м круге US Open американку Хэйли Баптист (7/5, 6/2) теперь встретится с россиянкой Варварой Грачёвой во втором раунде.

Французские журналисты сообщили также, что в список контактов Бенуа Пэра вошло в общей сложности около 30 человек: все французские теннисисты мужской сетки с членами их команд, Кристина Младенович и её брат Люка и уже упомянутый россиянин Даниил Медведев (с братом и сестрой Младенович Бенуа играл в карты, а с Медведевым тренировался). В итоге организаторы всего лишь изменили условия пребывания в пузыре для некоторых из указанного списка контактов, но в целом оргкомитет US Open решил спустить историю с Пэром на тормозах, закрыв глаза на контакты инфицированного француза. Директор турнира Стэйси Алластер сообщила, что в результате расследования, связанного с определением списка теннисистов и теннисисток, контактировавших с Бенуа Пэром, было все же решено оставить этих игроков в сетке турнира. Об этом госпожа Алластер заявила в понедельник, 31 августа, телеканалу Tennis Channel. «Все санитарные протоколы и протоколы безопасности были утверждены штатом (Нью-Йорка) и отслежены медицинскими бригадами US Open, – уточнила Стэйси Алластер. – Несмотря на все наши меры предосторожности, мы предвидели, что могут быть положительные тесты на коронавирус, и нами было установлено, с кем контактировал (заразившийся Пэр). Были приняты решения, в итоге мы сохраняем всех этих игроков в турнире, основываясь на медицинской науке и всех подтвержденных фактах».

А вот, что по поводу мер предосторожности на US Open думает обладатель wild card из США Ноа Рубин: «Этот пузырь – полная хреновина! – цитирует Рубина портал www.ubitennis.com. – Только сотрудники, которые работают в раздевалке, живут в отеле вместе с нами. Но куча людей вечером возвращаются к себе домой и таким образом они могут заразиться коронавирусом и принести заразу внутрь пузыря. Например, водители автобуса, которые отвозят нас на стадион. Тогда какой смысл в том, чтобы мы все спали в (одном) отеле? Это просто невероятно».

Фото: L’Equipe

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности