fbpx
PRO TENNIS Блог Статьи

«Пузырь» в Нью-Йорке лопнул: Бенуа Пэр заразился коронавирусом, его заменил Гранольерс

Организаторы US Open не захотели официально объявить имя участника турнира, у которого был обнаружен коронавирус, но шила в мешке не утаишь: опубликованная французской «Экип» информация о том, что это французский теннисист Бенуа Пэр, косвенно подтверждается тем, что в сетке нью-йорского «мэйджора» Пэра уже заменил испанец Марсель Гранольерс. Француз в первом круге US Open должен был сыграть с поляком Камилем Майхшаком.

Примечательно, что Пэр уже более недели находится в Нью-Йоркском «пузыре» — изолированном месте, где теннисисты должны провести всё время до завершения американского «мэйджора». Такие строгие меры предосторожности были введены именно для того, чтобы избежать массового заражения коронавирусом. Но меры не помогли, пузырь лопнул…Пэр прибыл в Нью-Йорк 18 августа, прошел многочисленные тесты, которые до сих пор были отрицательным. Кстати, во время своего матча первого круга на турнире Сincinnati Masters 1000 против хорват Борны Чорича, Пэр был вынужден сняться из-за болей в животе (а сам Чорич ранее переболел коронавирусом, которым он заразился на выставочном турнире Adria Tour, устроенном Новаком Джоковичем).

L’Equipe

Вполне логично, что заражение коронавирусом француза Бенуа Пэра внутри «пузыря» US Open вызвало озабоченность организаторов будущих турниров, включая Открытый чемпионат Франции. По информации той же «Экип», остальным находящимся в нью-йоркском «дутом пузыре» французским теннисистам было дано указано запереться в гостиничных номерах и не контактировать с другими игроками. Кем дано это указание, не уточняется, но ясно, что речь идет о руководстве Федерации тенниса Франции (FFT), которая является организатором «Ролан Гаррос», перенесённого на осень из-за пандемии коронавируса. Указание коснулось Ришара Гаске, Адриана Маннарино, Грегуара Баррера и Эдуара Роже-Васслена. Самоизолировался и тренер Николя Копен. Вышеперечисленные игроки ждут ответа от соответствующих американских медико-санитарных инстанций, чтобы понять, смогу ли они участвовать в US Open.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности