fbpx
PRO TENNIS Новости

US Open могут провести при пустых трибунах, но звёзды тенниса этого не хотят

US Open можно провести и за закрытыми дверями. Так считает Лью Шерр, высокопоставленный функционер Американской теннисной ассоциации, отвечающий за доходную часть бюджета турнира (USTA’s Chief Revenue Officer). «Ещё два месяца назад я не думал, что такой турнир, как US Open, возможно проводить без болельщиков. Но теперь, рассматривая варианты, я понимаю, каким достижением будет проведение турнира, как по теннису скучают болельщики. Они будут очень рады увидеть турнир, нужно об этом помнить. Да, турнир будет другим, его будут иначе показывать и воспринимать. Просто это будет немного другой турнир, а не привычный нам US Open – с пустыми трибунами», — цитирует Шерра ресурс ubitennis.net. При этом Шерр признал, что  организаторы понесут немалые потери в этом случае: только  в прошлом году на US Open побывало более 737 000 зрителей, а, значит, выручка от проданных билетов могла бы составить десятки миллионов долларов. Зато Шерр уже получил поддержку от ключевых спонсоров – потому что эти спонсоры получат промоушн по всему миру: ведь даже при проведении матчей без зрителей организаторы рассчитывают продать телевизионные права и, соответственно, обеспечить трансляцию турнира, что поможет спонсорам засветиться. Есть, правда, еще одна проблема, с которой могут столкнуться те, кто ратует за проведение US Open при пустых трибунах – отсутствие энтузиазма со стороны ряда ведущих игроков. Так, чемпион US Open-2014 Марин Чилич заявил Reuters, что такое решение «девальвирует» US Open. «Я просто считаю, что это будет похоже на тренировочные матчи. В последующие годы постоянно будут говорить – «а, знаете, это тот самый парень, который выиграл USOpenв 2020 году без зрителей». Не думаю, что эта победа будет иметь такой же вес. Это было бы не лучшим сценарием». Роджер Федерер со своей стороны признался, что ему трудно было бы играть без поддержки публики на трибунах. А Петра Квитова полагает, что лучше уж отменить US Open, чем проводить его на пустом стадионе.

Впрочем, не все игроки возражают против проведения US Open при пустых трибунах. Британец Дэн Эванс считает, что проведение нью-йоркского «мэйджора» даже без зрителей послало бы сигнал о том, что теннис готов взять новый старт. «Лично я очень хотел бы, чтобы турнир был проведен,– заявил Эванс в интервью BBC Radio 5 Live. – Это могло бы стать потрясающим спектаклем, это показало бы, что теннис продолжается и при пустом стадионе, а все смотрели бы его по телевизору».

Основная проблема, связанная с проведением US Open, –  тяжелая эпидемиологическая обстановка в Нью-Йорке (360 000 зараженных, 23 282 летальных исходов). Решение о проведении US Open будет принято в середине июня.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности