fbpx
PRO TENNIS Блог

Теперь и теннис «болен» коронавирусом

Ну что, друзья, мы так долго этого ждали, и оно, наконец, случилось. Организаторы отменили первый турнир категории «Мастерс» (у женщин Premier Mandatory). Соревнования в Индиан-Уэллсе не состоятся.

Причём, сказали об этом за два дня то старта основной сетки турнира. Квалификация вообще должна была начаться в понедельник. Это значит, что все игроки уже приехали на корты, тренировались там несколько дней. А тут такие шокирующие новости. Почему это плохо для спортсменов? Во-первых, они не смогут защитить свои прошлогодние очки. Что, например, делать Доминику Тиму? Он в 2019 взял здесь титул. Никакой «заморозки» на такой случай не предусмотрено. Правда, в WTA уже заявили, что девушки впервые в истории смогут сами выбрать, какие 7 необязательных турниров будут учитываться в рейтинге. Как это поможет – непонятно.

Во-вторых, теннисисты не получат денег. Учитывая, что все они уже там, то потратились прилично. И у них просто нет никакой возможности «отбить» поездку. Это, конечно, в первую очередь касается игроков, которые располагаются за пределами первой сотни. Для них турниры такой высокой категории – шанс на продолжение теннисной карьеры.

Тревожный сигнал уже звучал на протяжении последних двух месяцев. ITF пачками отменяет соревнования. Причем, не только в Китае, но и в других странах. Это значит, что теннисистам, которые стоят 200-ми в рейтинге и далее, просто негде играть! Остались одни 15-тысячники. Турниры самой низкой категории, за которые даже не начисляют рейтинг ATP и WTA. Что делать игрокам – опять непонятно. Видимо, тренироваться, пока не закончатся оставшиеся деньги.

Возвращаясь к ситуации в США, хочется сказать, что организаторы, на мой взгляд, погорячились. Да, в Калифорнии один человек умер от коронавируса. Однако, если посмотреть статистику смертей от осложнений после гриппа, то цифры намного более шокирующие. Шанс на летальный исход после заражения коронавирусом у людей в возрасте от 10 до 50 лет составляет 0,2%. А большинство умерших – это люди, которым за 80. Их могут «убить» осложнения и после обычной простуды. Почему в Индиан-Уэллсе не захотели провести игры без зрителей, тоже непонятно. Да, на билетах турнир зарабатывает деньги. Но основная масса болельщиков смотрит матчи по телевизору. Организаторы турнира хотят провести соревнования в другое время. Интересно, где они собираются взять две свободные недели в календаре, учитывая, что все занято?

Теперь игроки боятся за следующий турнир, который должен пройти в Майами. А дальше предстоит турне по Европе, в том числе придется заглянуть в Италию. Неужели и там соревнования отменят? Кстати, организаторы «Ролан Гаррос» уже сказали, что их турнир состоится при любом раскладе. Так что, будем надеяться, что хоть кто-то в эти нелегкие времена всеобщей бесконтрольной паники проявит твердость духа и способность мыслить здраво.

Фото: BNP Paribas Open

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности