fbpx
PRO TENNIS Новости

Разговор с участием руководства ATP и топовых игроков выявил существенные разногласия

Как и было объявлено ранее, 10 июня состоялся разговор между ATP и игроками в режиме конференц-звонка в формате Zoom. Его содержание передает итальянский ресурс www.tennisitaliano.it со ссылкой на испанскую газету Marca. Было, в частности, заявлено, что Американская теннисная ассоциация (USTA) не хочет сдвигать сроки проведения US Open (с 31 августа по 13 сентября) и не согласна сократить сетку парного турнира до 24 дуэтов. При этом о невозможности покинуть пределы Колумбии заявил ведущий парный дуэт мира в составе колумбийцев Фара и Кабаль.

Было также объявлено, что призовой фонд турнира будет сокращен на 5%. Стэйси Алластер, отвечающая в USTA за профессиональный теннис, говорила о чартерных рейсах для игроков, о необходимости сдавать тесты, о том, что семьи игроков смогут разместиться в отеле рядом с аэропортом JFK. Особый акцент Алластер сделала на том, что игрокам придется взять с собой лишь одного человека. Именно это вызвало горячую полемику. В частности, канадец Милош Раонич подчеркнул, что ему обязательно нужен и тренер, и физио. Члены руководства ATP попытались убедить Раонича в том, что он сможет найти физиотерапевта на месте, но это не особо вдохновило канадца.

В целом ведущие теннисисты высказались против ограничений, которые предложено ввести на турнире в Цинциннати и на US Open. Напомним: организаторы соревнований намерены изолировать участников в одной из гостиниц Нью-Йорка, регулярно проводить тестирование участников на наличие в организме коронавируса и, как уже было сказано, ограничить число сопровождающих. При этом президент АТР Андреа Гауденци заявил, что оставит выбор за игроками и не будет препятствовать их решению о неучастии в американском «мэйджоре», если они посчитают участие в нем неприемлемым. Окончательное решение по US Open и оставшейся части сезона-2020 будет объявлено 15 июня.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности