fbpx
PRO TENNIS Статьи

Президент Федерации тенниса Италии объяснил, как, когда и где можно провести римский «Мастерс»

«Наш план – провести (отложенный) римский «Мастерс» Gli Internazionali d’Italia в сентябре-октябре в Риме в период нового грунтового сезона», -заявил Президент Федерации тенниса Италии Анжело Бинаги в интервью итальянской газете “Corriere della Sera”. Таков план А, по замыслу руководителя итальянского  тенниса.

«План B,– продолжает Бинаги,- это либо в Кальяри (столице Сардинии) в ноябре, либо в Милане в декабре, но не на грунте, а на харде, причем в последнем варианте мужской и женский «мастерс» должны были бы пройти в разных городах: мужчины соревновались бы в Милане, а женщины – в Турине, оба финала при этом прошли бы в одном месте, что стало бы красивым символом единства двух городов, которые сильно пострадали от пандемии коронавируса. Я также готов согласиться провести всё при закрытых дверях (то есть, без зрителей), лишь бы турнир Gli Internazionali d’Italia состоялся».

Анжело Бинаги также не исключил возможность переноса Итогового турнира ATP в Турин: «Если Лондон не справится, мы воспользуемся этой возможностью». Президент Федерации тенниса Италии также пояснил, что в случае проведения турнира Gli Internazionali d’Italia в сентябре соревнования будут проходить не так, как обычно. «Нам надо будет проявить duttili ed innovative. Потому что в течение одного года или двух уже ничего не будет так, как прежде. Например, игроки сами будут собирать мячи, сами будут брать полотенца и не смогут привозить с собой свое окружение: всё будет опять, как во временя (Николо) Пьетранджели (1960-1970-х), когда на турнир вместе со спортсменом приезжал только его тренер. Зрители будут входить и выходить организованно, в один ряд, по очереди, на трибунах будут сидеть на безопасном расстоянии друг от друга, все будут в масках и обязаны будут пользоваться дезинфицирующим гелем-антисептиком. Это будет новая качественная система проведения турнира, мне бы хотелось, чтобы бы теннису воздали по заслугам за его уникальные характеристики».

В том же интервью Анжело Бинаги коснулся также вопроса о возможном возобновлении турнирной активности  в целом. Очевидно, итальянец думает, что, поскольку теннисистов разделяет сетка и приличное расстояние, то этот вид спорта нельзя ставить на одну доску с тем же футболом или гандболом. «С точки зрения санитарной обстановки теннис – самый безопасный вид спорта,- подчеркнул Бинаги.- К нам нельзя относиться так же, как к командным видам спорта, к контактным боевым искусствам или как к соревнованиям, которые проводятся только в зале. Мне бы хотелось, чтобы это понимали стоящие над нами спортивные руководители, которые будут принимать решение о  возобновлении спортивных соревнований вообще: раздевалки должны быть закрыты, скамейки для игроков – на максимально возможном удалении друг от друга, обязательно нужно использовать антисептический гель при каждой смене сторон. Теннис может и должен вернуться, как только это станет возможным: нам достаточно заранее знать об этом всего за одну неделю».

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности