fbpx
PRO TENNIS Статьи

Открытый чемпионат Франции пройдет со зрителями, осенний «Мастерс» в Париже также состоится

Несмотря на то, что еще сохраняются некоторые неопределенные моменты в отношении проведения «Ролан Гаррос-2020» (он пройдет с 27 сентября по 11 октября), президент Федерации тенниса Франции (FFT) Бернар Джудичелли заверяет, что на турнир будут допущены зрители. Отвечая на вопросы французских СМИ в ходе конференц-звонка, в котором также участвовал директор турнира Ги Форже, Джудичелли, прежде всего, похвалил свою федерацию за конструктивную работу, проделанную совместно с ATP, WTA и ITF, что помогло составить календарь, который подводит игроков к турниру «Ролан Гаррос» «почти в нормальных условиях». Возвращаясь к той ситуации, когда 17 марта FFT самостоятельно перенесла турнир на осень, Бернар Джудичелли не преминул напомнить: «Мы дали себе шанс спасти «Ролан Гаррос» – как и грунтовый сезон в целом, кульминацией которого и станет наш турнир, эти соревнования – лёгкие французские тенниса, они очень важны для нашего вида спорта».

«Отодвинув дату начала «Ролан Гаррос» на одну неделю вслед за решением USTA провести US Open, FFT столкнется с еще одной проблемой,– пишет французская «Экип». – В это время года в 8 часов вечера (или даже чуть раньше) уже темнеет». Но организаторы к этому готовы. «Двенадцать кортов будут оборудованы освещением, это на четыре больше, чем предусматривалось ранее, то есть будет так же, как на Australian Open и US Open», – уточнил Ги Форже, подтвердив, что перенос турнира на осень никак не повлияет на сетки турнира, ни на его программу.

«Матчи будут начинаться в 11:00, как и в другие годы, хочу также напомнить, что и раньше игровой день редко когда продолжался после 21:00 или 22:00, – отметил Форже. – Мы сохраняем сетки для одиночного и парного разряда, у мужчин и у женщин, а также микст; состоится и турнир теннисистов-колясочников, а также квалификация, они являются составной частью всего турнира в целом. Лишь в отношении квалификационной сетки сохраняется неопределенность – возможно, число участников квалификации сократится до 96 (вместо 128), тут нам придется сделать выбор, принимая во внимание турнир легенд».

В то же время никакого окончательного решения в отношении количества зрителей не было принято, хотя уже сейчас известно, что билетные кассы будут готовы к работе в конце июня или в начале июля, как уточнил Бернар Джудичелли, который подчеркнул в конце беседы с журналистами, что турнир «абсолютно точно не будет проходить без зрителей». «Пока нет окончательного решения в отношении количества зрителей, это число будет определено совместно с государственными органами,– заявил глава FFT. – Еще рано называть даже приблизительные цифры».

Нет ясности и в отношении конкретных санитарных мер, которые будут приняты для того, чтобы обезопасить зрителей и участников от Covid-19. Вероятно, всё будет зависеть от конкретной эпидемиологической обстановки в Париже, которая будет складываться  в сентябре. «Пока нет конкретного плана и перечня мер, – отметил Джудичелли. – Проводя этот турнир, мы обеспечим безопасность игроков и их окружения, других людей, занятых в турнире, и, конечно же, зрителей».

Ги Форже не опасается массовых отказов. «Игрокам не терпится снова выйти на корт, 75 игроков из топ-100 – европейцы,  и большинство из них в настоящее время находится в Европе. Я убежден, что они смогут себя сохранить, чтобы прибыть в Париж в отличной форме, воодушевленные самим фактом проведения «Ролан Гаррос»,– отметил директор турнира.

В противном случае игроки получат еще один шанс через две недели, потому что Джудичелли подтвердил, что парижский осенний турнир в зале Rolex Paris Masters пройдет в свои традиционные сроки, с 31 октября по 8 ноября, несмотря на циркулировавшие ранее слухи о том, что его якобы перенесли в другую страну. «Об этом речь никогда не шла», – отрезал Бернар Джудичелли.

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности