fbpx
PRO TENNIS WTA Статьи

Касаткина: “Сразу после прошлогодней победы поняла, что вернусь в Москву”

Как прошла первая тренировка на корте, как вам новый объект, покрытие?

Отлично! Но сильно отличается, конечно, от того, что было в «Олимпийском», потому что свет даже другой, намного ярче. В целом мне понравилось. Цвет корта очень красивый. Всё очень хорошо сделано.

​​​​​​​Сейчас вы – действующая чемпионка «ВТБ Кубок Кремля». На юбилейном турнире вам предстоит защита титула. На пресс-конференции после победы вы говорили, что это было вашей мечтой. С каким настроем сейчас подходите к турниру?

Если честно, я думала, что буду больше волноваться, но видимо смена места, в котором мы играем, как-то влияет, потому что есть ощущение, что это как будто другой турнир, поэтому довольно спокойно отношусь. Очень рада, что который раз выступаю на этом турнире.

У вас в парах сложился успешный дуэт с Анетт Контавейт, в чём секрет успеха вашего тандема? У вас даже есть свой хэштег Dashanett.

На самом деле нам просто спокойно и комфортно играть друг с другом, никто ни на кого не давит, и плюс мы друзья на корте. Мы играем пару для удовольствия, поэтому, наверное, из-за этой лёгкости получается, что мы можем выигрывать хорошие матчи.

Сейчас вы сотрудничаете с Карлосом Мартинесом. Во время американской серии казалось, что он курировал и вас, и Светлану Кузнецову. Как была устроена ваша совместная работа?

Он больше работает со мной, но Свете помогает, когда у него есть свободное время, и она тренируется в его академии.

Что вам дало сотрудничество с ним на этом этапе?

Он заставляет меня соблюдать дисциплину, гораздо больше, чем было раньше, держит меня в тисках. И рисунок игры более понятный для меня, поэтому мы больше работаем над этими вещами. Я более осознанно начала тренироваться.

Есть ли у него какая-нибудь особенная фраза для вас?

На испанском говорит Venga, Vamos («Вперед, давай»!). Всё на испанском в основном.

Долгое время в женском теннисе полностью доминировала Серена. Сейчас пришло новое поколение, например, Бьянка Андрееску, Наоми Осака. Даже 15-летняя Кори Гауфф показывает хорошие результаты. Как вы думаете, хорошо ли это для женского тенниса, и показывает ли это остальным, что путь на вершину открыт?Приходит ли осознание того, что непобедимых нет, что у каждого есть возможности победить и забраться на самый верх?

Я считаю, что это хорошо для женского тенниса и тенниса в целом. Потому что видно: даже на высоком уровне кто угодно может выйти и выиграть турнир «Большого шлема». Ну, конечно, не кто угодно… (смеётся). И в этом интерес. Например, у мужчин до сих пор доминирует «Большая тройка». А у девушек сейчас больше интриги.

Когда вы поняли, что вы едете в Москву, какая была первая мысль?

Я поняла, что поеду в Москву на следующий день после того, как выиграла прошлогодний титул. Всегда возвращаюсь в Москву не только как на «ВТБ Кубок Кремля», а как на родину, к себе домой. Что происходит последнее время очень редко, потому что я постоянно в разъездах. Поэтому очень приятно вернуться на родину. Если бы ещё не погода, конечно (смеётся). Быть дома – всегда очень круто, особенно, когда так мало времени здесь проводишь.

Когда вы приезжаете домой, есть ли у вас список вещей, которые нужно обязательно сделать?

Сходить в «Сыроварню» (смеётся). Конечно же, встретиться со знакомыми и друзьями, с которыми я давно не виделась. Постоянно открываются новые интересные места в Москве, которые хочется посетить, посмотреть.

Информация предоставлена пресс-службой турнира “ВТБ Кубок Кремля”

Фото: Владислав Тищенко

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности