fbpx
PRO TENNIS Новости

Карен Хачанов и Андрей Рублёв дали предварительное согласие выступить на июньском турнире в Химках

Предположительно во второй половине июня на базе Академии Александра Островского в Химках пройдет выставочный турнир для ведущих российских игроков, которые тренируются в московском регионе, но на данный момент лишены игровой практики. Об этом сообщил в интервью газете «Коммерсантъ» сам Александр Островский, учредитель Академий тенниса в Химках и Туле, основатель спортивного маркетингового агентства ONE SGM. «Зрителей, конечно, не будет,– уточнил Островский в беседе с Ъ. –  Зато планируются трансляции на одном из федеральных телеканалов, а также через интернет на Европу и Северную Америку». По словам Островского, предварительно свое добро на участие дали Карен Хачанов, Евгений Донской и Андрей Рублев. «Мы с удовольствием приняли бы и Даниила Медведева, но он пока не планирует покидать Монако,– добавил теннисный меценат. – В женской половине турнира надеемся увидеть Анастасию Павлюченкову, Светлану Кузнецову, Анастасию Потапову, Виталию Дьяченко, Веронику Кудерметову, первую ракетку России Екатерину Александрову, если она сумеет приехать из Чехии, где тренируется сейчас. Все они восприняли эту идею на ура. Мы и название турнира уже придумали — Moscow Calling Tennis Premier League».

У турнира также будет небольшой призовой фонд – по $15 тыс. для мужчин и женщин. «Ясно, что теннисист уровня Карена Хачанова в данном случае будет играть не за деньги, а ради получения игровой практики, которая сейчас нужна всем,- пояснил Александр Островский в интервью Ъ. – Регламент как у мужчин, так и у женщин будет одинаковым. Мы разобьем восемь спортсменов на две группы, откуда по два лучших игрока выйдут во второй этап. Дальше — снова круговой турнир, уже с участием четырех человек. По его итогам определятся пары полуфиналистов. Каждый матч будет состоять из двух сетов и, если потребуется, супер тай-брейка. Впрочем, правила можно будет корректировать в регламенте с учетом рекомендаций телеканала, который выразил свою заинтересованность в проведении турнира. Более того, как я уже отметил, близки к завершению переговоры на продажу прав на его показ в Европе и Северной Америке. По теннису соскучились во всем мире, а показывать сейчас практически нечего».

При этом Островский надеется извлечь из проведения турнира какую-то прибыль. «Уже есть несколько потенциальных спонсоров,– отметил он. – И если первый опыт проведения нашего турнира будет признан удачным, то, не исключено, мы сможем его повторить. Ведь до рестарта соревнований ATP и WTA, судя по всему, еще далеко».

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности