fbpx
евгений донской
PRO TENNIS Статьи

Евгений Донской о календаре АТР: «График тяжелый, но организаторы делают все, что могут»

В конце июня Евгений Донской стал гостем любительского теннисного турнира Tennis Mix Cup, который прошел в Новосибирске. Евгений провел мастер-класс для детей, а также принял участие и в самом турнире, сыграв в Pro-Am разряде. Донской поделился с TW впечатлениями от этих мероприятий и рассказал, что думает о новом календаре АТР.

«Мастер-класс прошел отлично. С детишками поиграли, автограф-сессия была небольшая. Поскольку я и турнир играл на этих кортах, было много времени, чтобы подойти ко мне, задать вопросы, родители некоторые подходили. Было очень весело, мне понравилось», – рассказывает Евгений.

Россиянин признался, что был удивлен уровнем подготовки участников любительского турнира: «Второй раз в жизни участвовал в подобном турнире. Было достаточно интересно. Ребята любители круто играют, серьезно тренируются, по пять-шесть дней в неделю, по много часов – меня это очень удивило. На турнире были и другие профессионалы, которые уже закончили карьеру. Для них это возможность заработать. Может быть, любители в каком-то смысле и для себя тоже это делают, но тем самым и ребятам-профи помогают».

Оценил Евгений и сам факт того, что в России проходит огромное количество любительских турниров по теннису в самых различных форматах: «Вообще к любительскому движению отношусь очень позитивно. Мне кажется, это здорово, что так много турниров проходит,  и формат любитель-профессионал, и чисто любительские. Мне рассказали, что в том же Новосибирске их проводят каждые выходные. Причем, участвовать могут все».

В дальнейших планах Донского – поездка в США, однако он отмечает, что пока остается много неясных моментов, и все же надеется, что тур в любом случае возобновится: «График, конечно, слишком плотный. Будет тяжело из-за перелетов, и я не понимаю, как людям играть в том же Мадриде, если ты сыграл хотя бы четвертьфинал на US Open. Получается, никакой подготовки к грунту нет. Это все, конечно, далеко не профессиональный подход. Но с другой стороны, они пытаются сделать как можно больше турниров, восстановить тур. Понимаю, что организаторы думают о том, как заработать денег, но и игрокам они дают шанс заработать. В целом, можно было лучше составить график, но, слава богу, что все вообще возвращается… если получится. Возможно, нужно было сделать пару турниров категории 250, между US Open и Мастерсами… Но я понимаю, что нет времени. Не знаю, как тут судить, наверное, они делают все, что могут».

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности