fbpx
Блог Выбор редактора Статьи

Амели Моресмо пригрозила россиянам снятием с «Ролан Гаррос» 

Победительница двух турниров «Большого шлема» Амели Моресмо, подтвердила, что российские и белорусские теннисисты смогут выступить на парижском «мэйджоре» в нейтральном статусе, однако подчеркнула, что если кто-то из них выскажется в поддержку российского правительства, то окажется под угрозой санкций. Иными словами, российских теннисистов могут снять с «Ролан Гаррос» за поддержку Владимира Путина.

«Это очень сложно. Наверное, нет справедливого решения. Мы придерживаемся линии, которую все европейские правительства – и правительства других стран – определили в марте, то есть отстранили сборные России и Беларуси, но не спортсменов как отдельных лиц, если они выступают в условиях строгого нейтралитета. Мы будем очень внимательно следить за этим. Если кто-то из них сделает в СМИ заявление в поддержку правительства, обязательно будут санкции», — цитирует Моресмо Tennis Majors, ссылаясь на эфир France Inter.

Вот как прокомментировал всю ситуацию в интервью Business FM главный редактор журнала Tennis Weekend Михаил Иванов: «Я думаю, что здесь не обходится без давления со стороны властей Франции и конкретно Эммануэля Макрона. Оно может быть опосредованным, но общая ситуация, которая складывается во Франции, а ее диктует Макрон, к этому подталкивает. Достаточно странная какая-то ситуация, потому что уже неоднократно россияне высказывались на тему спецоперации, они делают абстрактно пацифистские заявления о том, что они против (войны). Это говорили Рублев и Медведев, это говорили многие российские теннисистки. Поэтому, я не знаю – неужели они ожидают от них, что кто-то в открытую сейчас скажет: да, я поддерживаю спецоперацию?!»

 https://www.bfm.ru/news/499805

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©