fbpx
PRO TENNIS Новости

Эллиот Беншетри сказал всё, что он думает об отмене квалификации на US Open

21-летний француз Эллиот Беншетри, занимающий 208-е место в рейтинге ATP, – один и из тех, кто мог бы сыграть в квалификационном турнире US Open, если бы его не отменили. Всю желчь и досаду он излил в интервью французской «Экип». Предлагаем вашему вниманию наиболее яркие отрывки.

-После того, как было официально объявлено об отмене квалификации, это вызвало гнев многих игроков. А что почувствовали вы?

-Я считаю это настолько чудовищным, что даже не реагирую. Мне это просто кажется сюрреалистичным. В «Инстаграм» US Open я написал, что мне грустно из-за того, что не будет квала. Я больше чем разочарован или раздражен, мне грустно. Я теннисист, который ждет уже три месяца – точнее, скоро уже четыре – когда же он сможет начать играть турниры. И вот нас лишают турнира, который может помочь нам снова поставить ногу в стремя, получить удовольствие, вернуть нам желание снова играть в теннис, ведь ради (таких турниров) мы и боремся весь год, выступая в челленджерах. Это разочаровывает.

-Вам кажется, что вы стали жертвой выбора, который сделали организаторы?

-Понятно, что за этим стоят интересы бизнеса. Но они тем самым просто убивают морально 150 игроков, которые боролись и вдобавок часто попадали под огонь критики. Мы же часто слышали о том, что игроки, стоящие в рейтинге между 100-м и 250-м, не должны вызывать особой жалости, потому что они, мол, играют квал на турнирах «Большого шлема», и это позволяет им заработать денег. Хорошо, допустим, но только в этом году в итоге будет сыграно только два турнира с квалификацией (осенний «Ролан Гаррос» и прошедший зимой Australian Open, TW). При этом aвстралийский «мэйджор» можно не считать, потому что если ты там не прошел квал и не вышел в «основу», то денег особо не заработаешь, потому что поездка в Австралию обходится дорого. Но помимо финансовой стороны вопроса, есть еще эмоциональный момент – сам факт участия в турнире и кайф, который ты от этого получаешь. И вот теперь нас этого лишили.

-А как реагируют на всё это игроки, которые вас окружают?

-Я не буду вам называть имена, просто процитирую сообщения от игроков, с которыми я всё это обсуждал. Вот, например, СМС на английском от теннисиста, который стоит в рейтинге 150-м.: «Они просто на нас …. положили». А вот еще одна эсэмэска – от игрока, находящегося на подступах к топ-100: «Я живу в Европе – и как мне поступить, если вдруг в последний момент кто-то снимется, и надо будет лететь в Нью-Йорк?!».

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности