fbpx
PRO TENNIS Новости

«Экип» и Жереми Шарди критикуют решение о переносе карантина в Аделаиду для игроков топ-3

Как и предсказывал TW (см. блог на эту тему), решение главы Федерации тенниса Австралии и директора австралийского «мэйджора» Крейга Тили провести для игроков топ-3 карантин не в Мельбурне, а в Аделаиде, вызвало негативную реакцию.

Первой отреагировала французская «Экип». «По словам Тили, причина, по которой карантин для игроков топ-3 был перенесен в Аделаиду, связана с необходимостью разгрузить Мельбурн, который должен принять максимум 1250 человек из-за рубежа в связи с проведением Australian Open, – говорится в статье «Экип» на эту тему. – При этом около пятидесяти чeловек проведут карантин во втором пузыре (в Аделаиде). И хотя при этом глава Tennis Australia заверил, что условия карантина там буду точно такими же, с тем чтобы положить конец спекуляциям об особом отношении к топовым игрокам, его аргумент не был услышан. Ибо похоже на то, что для игроков топ-3, которые будут далеко от суеты Мельбурна, все же будут созданы иные условия по сравнению с другими игроками, поскольку теннисисты и теннисистки топ-3 смогут привезти с собой всех членов своей команды – и всем им будет позволено выходит из номера гостиницы в течение выделенных на это 5 часов, в то время как в Мельбурне лишь одному сопровождающему будет разрешено покинуть отель. В итоге, по нашей информации, в туре начинают ворчать по этому поводу».

«Это объявление по поводу топ-3 свалилось с неба, это все очень странно – по меньшей мере, – заявил французский теннисист Жереми Шарди. – В распоряжении игроков топ-3 будет даже тренажерный зал в отеле, и там они смогут выполнять физические упражнения, которые не будут учитываться в 5-часовой квоте. При этом все смогут выходить из отеля. У них (игроков топ-3) и так много привилегий. И если они все смогут делать в большем объеме, чем ты, это уже будет совсем другая подготовка. И это очень странно для спорта, в котором мы все должны быть поставлены в равные условия. Если бы я был 4-й ракеткой мира, я бы сильно расстроился! А что бы произошло, если бы (в Австралию) прибыл Роджер (Федерер, ныне лишь 5-я ракетка мира)?».

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©