fbpx
PRO TENNIS Статьи

Андрей Рублев: «На матчболе с Маннарино я поторопился…»

Первый сеяный «ВТБ Кубок Кремля» Андрей Рублев выбыл из одиночного турнира после поражения от Адриана Маннарино. Спустя два часа он проиграл и в паре с Кареном Хачановым — финну Харии Хелиоваара и голландцу Матве Мидделкоопу. Несмотря на это, он пришел на пресс-конференцию и рассказал, как пережил эти неудачи.

Андрей, что не получилось в матче с Маннарино?
Сказались и перелет, и акклиматизация, но это никак не влияет на результат. У меня все равно были все шансы выигрывать, я должен был выиграть, но так сложилось. Я старался, боролся до конца, но где-то помешали эмоции, а где-то Маннарино хорошо сыграл.

Адриан вас чем-то удивил сегодня?
Нет, я знаю, как он может играть, я ждал от него такого.

У вас был матчбол. Почему не получилось его реализовать?
Я поторопился, почувствовал уверенность – решил, что нужно самому играть, а не ждать ошибки. Был неплохой розыгрыш, но все-таки надо было немножко потерпеть, забежать под форхенд. А я зачем-то решил слева сыграть агрессивно, хотя весь матч этого не делал, и поэтому получилось ошибка. Если бы можно было переиграть этот розыгрыш, то я бы продолжил держать мяч в корте, а потом попробовал что-то создать справа.

Сказался ли проигрыш в одиночке на вашей игре в паре с Кареном Хачановым?
Да, конечно. Я не смог сыграть пару вообще никак. Играл один Карен. Я полностью был опустошен, без эмоций, подавлен и в плохих мыслях. Я все тянул вниз, а Карен вытаскивал.

Вам исторически непросто даются первые матчи на турнире «ВТБ Кубок Кремля». Были ли в связи с этим плохие мысли по ходу матча?
Да, возникали плохие мысли, но говорил себе, что надо бороться, еще ничего не потеряно.

Повлиял ли на игру тот факт, что вчера у вас был день рождения?
Нет, я вообще никак не праздновал – потренировался, потом поел и просто отдыхал.

Реально ли сейчас выиграть на крупном турнире и одиночку, и пару, как это сделал в свое время Евгений Кафельников  на «Ролан Гаррос-1996»?
На «Мастерсе» — да, а на «Шлеме» — думаю, нет. Потому что теннис сильно изменился с тех пор. Тут уже либо одно, либо другое, потому что «физики» не хватит и на пару, и на одиночку. Сейчас все физически невероятно сильны. Если другой игрок будет играть только одиночку, то он просто будет физически сильнее тебя, и это плохо для тебя закончится.

Как вы себя ощущаете перед важными турнирами: Париж, Турин, Кубок Дэвиса?
Мысли о том, что впереди еще Париж и Турин, дают мотивацию и надежду на то, что есть шанс хорошо выступить.

Фото: ВТБ Кубок Кремля

Оставить комментарий


доступен плагин ATs Privacy Policy ©