fbpx
Life and Style Блог Статьи

Ник Кирьос становится апологетом здравого смысла

У любого кризиса есть свои герои и антигерои. Среди кандидатов на роль второго пока безоговорочно лидирует Новак Джокович – своими неоднозначными высказываниями и безбашенным турниром Adria Tour он сильно подпортил свой имидж. А вот героем со знаком плюс, похоже, неожиданно для многих становится австралийский теннисист Ник Кирьос, который обнаружил в себе массу позитивных качеств – например, сострадание к ближнему (предлагал свою помощь нуждающимся во время пандемии) и элементарный здравый смысл, с которым бывший «анфан террибль» ATP-Тура подходит к вопросу о проведении теннисных соревнований в разгар эпидемии COVID-19.

На этой неделе Кирьос снова в центре внимания СМИ и теннисной общественности. Во-первых, он снялся с выставочных турниров в Берлине, которые должны были пройти 13-19 июля. Все логично: австралиец уже неоднократно критически высказывался о проведении различных турниров в нынешней санитарно-эпидемиологической обстановке, ибо считает глупым подвергать людей риску заражения. А, во-вторых, Ник продолжил полемику с топовыми игроками и с организаторами US Open. Кирьос довольно резко отреагировал на слова австрийца Доминика Тима, который заступился за немца Александра Зверева. Напомним: в конце июня Зверев пообещал сидеть на самоизоляции 14 дней после вспышки коронавирусной инфекции на турнире Adria Tour, однако обещание свое не выполнил и побывал на вечеринке в Монте-Карло.

Кирьос тогда выразил недоумение поступком Александра, а Доминик Тим со своей стороны заметил, что австралиец сам допустил немало ошибок, потому, мол, не должен критиковать других. «О чём ты говоришь, Доминик? – парировал Кирьос в «Твиттере». – Ошибки вроде разбитых ракеток, ругательств, слива нескольких матчей? Такие же, как у других? Никто из вас не достиг интеллектуального уровня, чтобы даже понять, откуда я пришёл. Я пытаюсь привлечь их к ответственности. Это просто показывает, что Тим, Зверев и Джокович считают это шуткой. Во время глобальной пандемии они гуляют на вечеринке, как картошки. Люди теряют жизни, любимых, друзей, а затем Тим говорит об «ошибке». И эти ребята «вершина» нашего вида спорта».

Не прошла мимо внимания австралийца и удручающая статистика, указывающая на стремительный рост числа заражённых коронавирусом в США. «50 тыс. новых случаев в США. И всё равно они планируют играть в Штатах. Тупость», — отрезал Кирьос.

И тут с Кирьосом, при всех его «тараканах», действительно трудно не согласиться.

Михаил Иванов

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности