fbpx
WTA АТР Новости

Все теннисные турниры в Китае отменены до конца года

Сегодня ATP и WTA объявили об отмене всех турниров, запланированных на этот сезон в Китае, из-за пандемии коронавируса. Соответствующее заявление было опубликовано на сайтах обоих туров. Решение было принято в соответствии с указаниями китайского правительства. До конца года в Китае запретили любые международные спортивные соревнования.

«Наша работа во время пандемии заключалась в том, чтобы следовать рекомендациям местных властей. Мы уважаем решение китайского правительства сделать все возможное для страны в ответ на беспрецедентную ситуацию в мире, – прокомментировал ситуацию президент АТР Андреа Гауденци. – С тяжелым сердцем объявляем, что турниры АТР в Китае в этом году не состоятся. Эти соревнования стали краеугольным камнем присутствия тура в Азии, и я хочу поблагодарить организаторов за их преданность делу и сотрудничество».

Таким образом, не состоятся турниры АТР в Чэнду, Пекине и Чжухае, «Мастерс» в Шанхае, турниры WTA в Пекине, Гуанчжоу, Наньчане, Ухани, Чженьчжоу, а также итоговый турнир в Шэньчжене и малый итоговый турнир в Чжухае.

Фото: @AtpShenzhenOpen/Twitter

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности