fbpx
PRO TENNIS Новости

В Казани завершился Чемпионат России по теннису

Одним из самых знаковых событий для российского тенниса в сентябре стал Чемпионат России, завершившийся в Казани.

В женском финале встретились две представительницы Академии тенниса им. Н.Н.Озерова: Анастасия Гасанова и Дарья Мишина. Несмотря на то, что обе девушки были сеяными игроками (Анастасия Гасанова – 4; Дарья Мишина – 8), путь до финала был не из лёгких. Анастасия Гасанова в первом круге встретилась с Елизаветой Дементьевой – 6:1 6:0. Второй круг Анастасия прошла в трёхсетовой борьбе с Евгенией Левашовой – 2:6 6:3 7:6(7). Анастасия в четвертьфинале встретилась с 6-ой сеяной турнира Элиной Аванесян, обыграв соперницу 6:0 6:0. В финал Анастасия вышла одержав победу над Анастасией Тихоновой в двух сетах – 6:0 7:6(5).

В первом круге Дарья Мишина обошла Ксению Ласкутову со счётом 6:4 6:1. Во втором круге в трёх сетах одолела Веронику Пепеляеву – 6:3 4:6 6:0. В четвертьфинале финала Дарья обыграла Ольгу Дорошину благодаря двум тай-брейкам – 7:6(4), 7:6(7). В матче за выход в финал Мишина встретилась с казанской спортсменкой Полиной Кудерметовой. Матч завершился со счётом 6:3 7:5 в пользу Дарьи. Встретившись в итоговом матче турнира, Дарья и Анастасия разыграли между собой, который завершился со счётом 6:2 6:3 в пользу Анастасии.

От всей души поздравляем Дарью и Анастасию, а также команду тренеров девушек и весь коллектив Академии тенниса им. Н.Н.Озерова, во главе с директором Антоном Александровичем Князевым и главным тренером Еленой Юрьевной Брюховец, с прекрасным результатом!

В этом году всем спортсменам пришлось справляться не только с теннисными вызовами на корте. Эпидемиологическая обстановка в связи с COVID-19 сопровождалась не только переносом и отменой турниров в течение многих месяцев, но также и прерывающимся тренировочным процессом в связи с закрытием спортивных учреждений ради безопасности спортсменов в особо острые периоды.

Несмотря на эти сложности, теннисисты Академии тенниса им. Н.Н.Озерова сразу после возобновления теннисных туров (как российского, так и международного) стали показывать стабильно высокий результат.

Желаем всем дальнейших успехов!

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности