fbpx
Выбор редактора Новости

Россия взяла серебро на Командном чемпионате мира по пляжному теннису

Сборная России уступила в финале при домашних трибунах прошлогоднему чемпиону мира – команде Бразилии, сумевшей защитить свой титул. В субботу, 6 июля, первыми на корт вышли девушки – Ирина Глимакова и Дарья Чуракова из России сразу же повели со счетом 5/1 в первом сете, повергнув в легкий шок бразильянок Жоану Кортез и Рафаэллу Миллер. Однако с каждым следующим очком бразильянки действовали все увереннее, и преимущество наших таяло на глазах: 5/2, 5/3, 5/4, 5/5, 5/6… В итоге Кортез и Миллер выиграли первый сет со счетом 7/5, и не дали ни единого шанса во втором, доведя счет – 6/2. Бразилия повела в матче – 1:0.

После вчерашней сенсационной победы над Италией в полуфинале болельщики ждали еще одного чуда от мужчин – первая ракетка мира Никита Бурмакин и его партнер Сергей Купцов должны были обыграть пару Андре Баран-Вини Фонт, чтобы сравнять счет в этом финальном поединке. Но если итальянский дуэт наши парни в пятницу обыграли (а затем Бурмакин и Глимакова были сильнее в решающем миксте), то тут все пошло по иному сценарию: в первом сете наши отдали две подачи Купцова, и партия завершилась со счетом 6/2 в пользу бразильцев. В отдельных эпизодах феноменальную игру показывал молодой бразильский теннисист Андре Баран. Россияне отчаянно боролись во втором сете, но соперник вновь оказался сильнее – 6/3. Таким образом, Бразилия второй год подряд выиграла золото.

Матч в смешанном парном разряде уже ничего не решал. Однако россияне воспользовались возможностью, чтобы взять очко престижа: Бурмакин в паре с Глимаковой выиграли у Талеса Сантоса и Марселы Виты – 4/2, 1/4, 10:7. Серебро России – несомненный успех: в прошлом году наши ребята были третьими.

В матче за третье место сборная Италии победила команду Германии. Отметим, что впервые в истории Командного чемпионата мира Италия не вышла в финал, довольствовавшись бронзой.

Михаил Иванов из НТЦ имени Х.А Самаранча

Фото: BTRussia

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности