fbpx
Новости

Россия вышла в финал Командного чемпионата мира по пляжному теннису

С головокружительной победы сборной России на чемпионате мира прошло уже 3 года, с тех пор наша команда ни разу не пробивалась из полуфинала. Два года подряд Россия шла на Италию, и оба раза обидно проигрывала. В этот раз сетка осталась неизменной – полуфинал, Италия. Однако в этом году сборная Италии привезла совершенно новый состав: 4 дебютанта из 6 игроков.
Матч Россия – Италия стартовал с многообещающей победы в первом сете Ирины Глимаковой b Дарьи Чураковой против Софии Чимати и Фламинии Даийы 6:2. Во втором сете наши девочки продолжали вести и довели дело до 4:1. Но не смогли удержать преимущество. В итоге итальянки смогли вернуться в игру и одержать победу на решающем тай-брейке 2:6 7:5 10:3.
Следующими на корт вышли мужчины. За Италию играли Дориано Бекачиоли и Давиде Бенусси. За Россию – Никита Бурмакин и Сергей Купцов. Никита Бурмакин на сегодняшний день является первой ракеткой мира и выступает в туре с другим итальянцем Томашо Джованини. Дориано и Давиде не раз останавливали пару и считаются одними из главных конкурентов Никиты. Однако это совершенно не волновало Сергея Купцова, который в 2015-ом и 2016-ом годах дважды доказывал, что на домашнем чемпионате мира он готов выиграть у всех. Так и случилось. Со счетом 6:4 7:5 россияне сравняли итоговый счет встречи.
Все ждали выступления российского чемпионского микста. Дарья Чуракова и Никита Бурмакин принесли сборной золото в 2016-ом году. И в этом же году выиграли и личный чемпионат мира. Однако эту решающую встречу в паре с Никитой вышла играть Ирина Глимакова. От итальянцев также поступило неожиданное решение – Дайна / Бекачиолли, Первый сет итальянцы вырвали лишь на тай-брейке: 7/6. Второй – 6:4 за россиянами. На тай-брейке наши оказались увереннее 10:5, и вся команда дружно обнималась на песке.
Ранее этим днем другую путевку в финал себе оформила команда Бразилии. 3:0, с таким счетом бразильцы обыграли Германию. Таким образом, Италия впервые не вышла в финал Командного чемпионата мира и завтра сыграет за третье место против немцев. Ну а России предстоит матч против прошлогодних чемпионов. Финал Россия – Бразилия состоится в Национальном теннисном центре 6 июля в 15:00. Мы приглашаем всех прийти и поболеть за нашу команду. Также 6 июля состоятся финальные матчи за утешительные места. За 5-ое место сыграют Франция против Венесуэлы, за 7-ое место – Испания против Сан-Марино, и Латвия против Польши за 9-ое место.
Юниорская сборная России не смогла повторить успеха взрослых и уступила в полуфинале Италии. За третье место нашей команде предстоит сыграть с Францией. Финал традиционно разыграют Италия и Бразилия. К слову, за всю историю Командного чемпионата мира итальянцы лишь однажды не выиграли золото – в 2017-ом году победу праздновала Венесуэла.
Фото: BTRussia

Оставить комментарий

 необходимо принять правила конфиденциальности